Tarta de arándanos
Ingredientes
Para la masa
Preparación
- Para la masa, arená la manteca fría con el resto de los ingredientes. Tomá la masa con el huevo, armá el bollo y reservá en la heladera. Luego estirá, forrá una tartera de 28 cm y horneá a blanco por 10 minutos a una temperatura moderada.
- Para el relleno, poné en una ollita los arándanos con el azúcar, la fécula y el jugo de limón. Cociná a fuego medio por unos minutos sin que la fruta se deshaga. Retirá y dejá enfriar.
- Para el crumble, procesá la manteca fría con los demás ingredientes y reservá en la heladera.
- Volcá el relleno sobre la masa. Por encima distribuí el crumble y llevá a horno moderado de 15 a 20 minutos, o hasta que la cobertura quede dorada. Retirá y serví tibia o fría.
Potenciá su frescura con una bocha de helado de crema.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Manteca
Más leídas de Lifestyle
- 1
La legumbre que aporta magnesio, combate la anemia y mejora las defensas
- 2
La señal en la cara que podría advertir sobre el colesterol alto (y pasa desapercibida)
- 3
La NASA reveló el plan que tiene contra el meteorito 2024 YR4, que podría impactar a la Tierra
- 4
Se enamoraron en 1986 en el jardín de infantes, cada cual siguió su camino y un hecho trágico los unió para siempre: “Sí, quiero”