Al aire libre y con menús de pasos, propuestas en entornos exclusivos y para todos los paladares.
Entre fuegos y estrellas
Comer buena carne con el servicio y el entorno de un hotel cinco estrellas. Esa es la propuesta del Four Seasons con su restaurante Nuestro Secreto. Esta noche, Patricia Ramos, su chef parrillera, recibe a Narda Lepes, en el marco del evento Las Domadoras del Fuego, para realizar un menú exclusivo por pasos con los vinos de la Bodega Alpamanta. El maridaje estará a cargo Dulce Long, sommelier del hotel.
El ingreso se realizará a través de la Mansión Álzaga Unzué (Cerrito 1455), ambientada para la ocasión. Habrá una barra a cargo de la bartender Mariana Ormaechea, se servirá un cóctel de bienvenida y además se realizará una degustación de vinos con la presencia de Victoria Brond, enóloga de Alpamanta.
Para comenzar, como bocados de bienvenida, se servirán gajos de durazno, togarashi, limón y oliva picual y rabanito, manteca, alga en polvo y flores oxalis, acompañados con Alpamanta Breva Sauvignon Blanc & Pet Nat Criolla. Entre las entradas habrá un carpaccio de hongos, alioli de ajos negros, ensalada de mini hojitas; mollejas grilladas, papines andinos, huevos 63° y pulpo, emulsión de arvejas, tomates, salsa criolla y Alpamanta New Estate Chardonnay.
Los principales, que serán servidos en la mesa por Narda y Patricia. Tendrán como protagonistas al tren de bife y asado al asador con mix de cherry´s asados con ajo, kale y chimichurri y repollo berza, emulsión de almendras, papas pay, maridados con New Estate Malbec & New Estate Cabernet Franc & Carbenet Sauvignon. El postre, realizado por Soledad Gamberoni, será un omelette surprise para luego dar paso al café y los petit fours. La velada será amenizada con música en vivo en el jardín del Hotel.
- Cuándo: el jueves 4 de noviembre a las 20:00 / 20.15 / 20.30 y 21:00 h.
- Dónde: Nuestro Secreto. Cerrito 1455 - Mansión Álzaga Unzué - Four Seasons Buenos Aires.
- Valor: $10.200 por persona (Incluye aguas y gaseosas)
- Reservas vía telefónica al 4321-1200.
Polo, vinos, quesos y chocolates
La final del torneo de polo de Los Lagartos Country Club será el escenario perfecto para una nueva edición de la feria de vinos ya conocida por los residentes de la zona. La feria estará destinada al público en general.
Participarán más de 15 bodegas y distribuidoras de vinos, espumantes y bebidas espirituosas, además de empresas de agua. Para maridar habrá chocolates, fiambres y quesos, perniles y food trucks para todos los gustos. Para cerrar, un DJ tocará en vivo.
- Cuándo: el sábado 13 de noviembre de 16 a 20.30 h.
- Valor: $2.500
- Dónde: Los Lagartos Country Club, Pilar.
Cena en un entorno majestuoso
De la mano del chef Jérôme Mathe y en un entorno de película, esta cena de pasos conjuga gastronomía y cultura. La casa museo ubicada en la localidad de Beccar, fue construida como residencia de verano para la familia Ocampo en 1891. Desde 1941 hasta 1979, fue la vivienda permanente de la escritora Victoria Ocampo, quien la donó a la UNESCO en 1973. Y hoy es posible disfrutar en ella de una cena de lujo.
Para comenzar, el menú propone atún en tataki con barigoule de vegetales de Provence y pesca del día en holandesa de wasabi. La degustación sigue con lomo en costra de tomillo, crema de ajo confit, reducción de sucs de cassis y aligot de queso. Como postre, pera bella Helena de chocolate. Acompañan la cena vinos y espumantes Saint Felicien.
- Cuándo: el 11 de noviembre
- Valor: $6.500 por persona
- Dónde: Villa Ocampo, Elortondo 1837, Beccar, provincia de Buenos Aires.
- Reservas: 5411- 6277 - 6001
Temas
Más notas de Gastronomía
Más leídas de Lifestyle
Se enamoró a los 13. Una enfermedad fue la prueba más difícil: "No podía tener hijos, me podía morir"
60 años de tradición. Aprendió a asar a los 14 y hace 5 décadas que tienta el paladar de los vecinos con su pollo a las brasas
Proveniente del Caribe. Las enfermedades que ayuda a curar el consumo de la fruta del dragón
Secreto. Levantaron el piso de la casa de George Washington y se toparon con un “tesoro” de más de 300 años