Turrón casero de castañas de cajú
Ingredientes
1 kg de castañas de cajú
Preparación
- Tostar las castañas en una placa apenas por unos minutos hasta que se calienten.
- Con multiprocesadora o licuadora triturar tantas veces como sea necesario hasta obtener una harina muy fina.
- Tamizar y reservar.
- Hacer un almíbar a punto bolita blanda con el azúcar, el agua y el cremor tártaro; retirar del fuego; revolver y sin dejar de remover incorporarle en forma de lluvia la harina de castañas.
- Agregar el azahar, la ralladura y el jugo del limón; mezclar bien y volcar en moldes rectangulares alargados de poca altura untados con aceite.
- Dejar reposar unas horas, desmoldar, cortarlos si se quiere en este momento y conservar envueltos en papel aluminio hasta el momento de consumir.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Azúcar
Más leídas de Lifestyle
- 1
Cómo impacta el magnesio en los riñones
- 2
Encendió 100 velas para la propuesta de matrimonio a su novia, pero nada salió como esperaba y prendió fuego la casa
- 3
Un estudio determinó que los gatos tienen mejor comprensión que los bebés humanos
- 4
Qué significa aceptar o rechazar una vaso de agua en una entrevista de trabajo, según los expertos