¿Cuáles son los mejores platos con palta que podés probar en Buenos Aires?
Te traemos nuevas propuestas con uno de los ingredientes favoritos de la gastronomía argentina
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Cortada al medio con aceite de oliva. Como parte de una ensalada variada. El colchoncito de un huevo poché en el clásico avocado toast. Guacamole para la previa del asado. Licuados, helados y hasta sobre waffles. La palta es una fruta súper versátil y que -seamos honestos- queda bien con absolutamente todo.
Si vos también sos un ‘avocado lover’, te compartimos algunas de nuestras preparaciones favoritas. Con una vueltita de tuerca, son platos que además renuevan clásicos que ya todos conocemos.
En bruschetta con frutillas
Si sos tan fan de la palta como de la gastronomía italiana, entonces tenés que ir a Cosi Mi Piace. Su cuarta tiene una bruschetta de pan de masa madre elaborado de forma artesanal a base de harina orgánica, calentado al horno de barro. Esto funciona como plataforma para cortes de palta Hass y trozos de frutilla fresca.
- Están en El Salvador 4618 (Palermo Soho). Seguilos en Instagram: @cosimipiaceok
Papas rostis con salmón, palta y queso crema
Si ya se aburrieron de las clásicas papas con cheddar, acá una opción increíble para innovar. El menú de Blossom tiene las Papas Rostis Soho y es una base de papas ralladas con cebollas pochadas y queso parmesano gratinado en horno de barro, topping de gravlax artesanal de salmón rosado, queso crema, palta fresca y alcaparras.
- Están en Edison 10 (Martínez), Av. Maipú 2501 (San Isidro), Av. Libertador 16246 (San Isidro). Seguilos en Instagram: @blossom.resto
Tequeños con salsa de palta
Los taqueños son un aperitivo clásico de la gastronomía venezolana que, cada vez más, ganan popularidad en Argentina. ¿Qué son? Deditos de queso blanco envueltos de masa hecha con harina de trigo. Fritos, se sirven con una salsa proveniente de los rincones culinarios de Venezuela llamada “Guasacaca”, elaborada con palta triturada, perejil, pimentón, cilantro, cebolla, ajo y condimentos. La cervecería Desarmadero tiene unos deliciosos que no podés dejar de probar.
- Están en Gorriti 4300 (Palermo), Gorriti 4295 (Palermo). Seguilos en Instagram: @desarmaderobar / @desarmadero_market
Provocado
Si de clásicos reinventados hablamos, quizá el provocado es el rey. Avocado Republic creó una provoleta de 150gr asada y acompañada con una flor de palta, tomates confitados, miel, salsa sriracha y nueces “spicy” ¿Qué son? Nueces y la salsa sriracha son parcialmente picantes, lo que le otorga un sabor único e inigualable a la preparación.
- Están en: Honduras 5560 (Palermo Hollywood) y Suipacha 920 (Microcentro). Seguilos en Instagram: @avocado.rep
Tostada casera con palta
Si buscan un clásico -con toques especiales- Ninina ofrece una crujiente tostada con palta pisada y servida en pan de semillas casero (y de elaboración propia) con aceite de oliva extra virgen y unas gotas de jugo de lima, sal marina, pimienta negra y peperoncino. Está decorada con dos rodajas finas de pepino y rabanito y una ramita de cilantro. ¿El plus? Se puede pedir como completo un huevo poché o salmón ahumado.
- Están en: Gorriti 4738 (Palermo), Holmberg 2464 (Villa Urquiza), Museo Malba (Barrio Norte) y Quintana 213 (Recoleta). Seguilos en Instagram: @ninina.arg
Palta Crispy
Si estás buscando algo para picar, la palta crispy es lo más. Los de Hierbabuena Vegan están hechos con deditos crocantes de palta marinados en una mezcla de jugo y ralladura de lima, ajo y merken, luego pasados por fécula de maíz y harina y huevo vegetal -que se obtiene de activar semillas de lino en agua tibia-. Por último se cubren con panko y se fríen.
- Están en: Av. Caseros 466 (San Telmo). Seguilos en Instagram: @hierbabuenavegan
Crêpe de salmón y palta bañada en salsa ranch
Otra alternativa que nunca falla son las crêpe de masa fina de París Crepas. Crujiente, el relleno tiene salmón gravlax y abundantes trozos de palta bañados en salsa ranch. Dependiendo el horario, lo combinás perfecto con un té frío o un clásico Aperol Spritz.
- Están en: Gurruchaga 1686 (Palermo Soho). Seguilos en Instagram: @pariscrepas.
Niguiris de Palta
Sabores de tendencia asiática, toques agripicantes y palta flambeada aderezada con salsa tailandesa sobre bocaditos de arroz es la suma de todo lo que está bien con estos Niguiri Palta Thai de SushiClub. ¿Lo mejor? son aptos veganos. Podés pedirlos en platito de tres unidades o disfrutarlo junto a otras variedades en el ‘Combinado Vegan Leaves’.
- Tienen varios locales y podés mirarlos en su sitio. Seguilos en Instagram: @sushiclub_ar
Tartar plant based
Acá estamos frente a una vuelta total de un clásico de la cocina. Mudrá tiene un tartar a base de palta aderezada con jugo de limón, aceite de oliva, sal, coronada con remolacha con reducción de aceto y brotes. Para acompañar lo sirven con crackers de estación hechas en casa. Delicioso.
- Están en: Av. Córdoba 3942 (Villa Crespo) y Paraguay 831 (Retiro). Seguilos en Instagram: @mudraplantbased
Guacamole
¿Algo más rico que el guacamole? La oleada tiene el mejor de todos: sobre una base de palta machacada en un molcajete, además tiene tomate, cilantro, cebolla en brunoise y aderezado con sal marina y aceite. Lo coronan con rodajitas de ají picante, cheddar plant based y se acompaña con totopos de harina nixtamal. Atentis porque la propuesta de coctelería de autor es un imperdible para complementar la experiencia.
- Están en: Fitz Roy 1722 (Palermo). Seguilos en Instagram: @oleadaba
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