Contra la inflación: un carnicero mostró “la mejor manera” de conservar un peceto para las fiestas de fin de año
Adrián Artuso usó TikTok para dar algunas consejos para freezar la carne sin que se seque y explicó cuálto dura; también aplica para matambre, vacío o asado, aclaró
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Ya pasó más de la mitad del mes de septiembre y los argentinos ven diciembre a la vuelta de la esquina, y se preparan para despedir el 2023. En medio de la creciente inflación, un carnicero mostró la “mejor manera” de conservar la carne hasta las fiestas y pagarla a un precio que estimó inferior al de diciembre. Así, los ciudadanos podrán contar con la compra previa para disfrutar del clásico vitel toné, una tradición para recibir el nuevo año.
“Comprate un peceto y guardalo para las fiestas, que a esta altura del partido lo vas a pagar muchísimo más barato que a fin de año”, apuntó el carnicero Adrián Artuso, que utilizó su perfil de TikTok para compartir algunos tips sobre su profesión. En esta ocasión, el joven mostró cómo conservar la carne en el freezer y cuánto tiempo aguanta al conservarla de esta manera.
“La carne frizada te dura 12 meses. Te enseño cuál es la mejor manera de conservar un peceto”, aseguró a través de un video que publicó en su perfil de TikTok. La publicación acumuló casi 100 mil visitas y 79 mil likes, entre cientos de comentarios de agradecimiento por el tip por parte de los usuarios.
El carnicero comenzó a detallar los pasos que tendrían que seguir aquellos que quieran conservar la carne en este plazo. “Cortamos los costados de una bolsa, enganchamos el peceto en el medio y lo giramos como si fuera un caramelo”, describió. Y continuó: “Estamos en la Argentina y las cosas aumentan todos los días. Esto sirve también para hacer un matambre, un vacío o un asado. Ahora que se viene el Día de la Madre, también para el vitel toné”.
Posteriormente, hizo un nudo en los dos extremos. “La carne no se te va a secar así. A fin de año, te llega fresca, tal cual la compraste”, advirtió.
Los usuarios de la red social agradecieron el tip del carnicero. “Voy a comprar uno para guardarlo así, no lo había pensado”, destacó uno. “Te tomo la data”, apuntó otro. Un tercero comentó: “Es un buen consejo y, a la vez, qué triste tener que comprarlo tres meses antes porque vivimos en este país”.
Mostró los trucos para comprar buena carne y causó furor en las redes
Maurito Laurens se volvió furor en TikTok al mostrar los trucos para comprar buena carne. El usuario de la red social también se dedica a la carnicería y utilizó este canal para compartir los tips y combatir las estafas. Entre sus numerosos videos en su perfil, que acumularon miles de reproducciones y likes, el trabajador destacó cómo ahorrar en las compras de este producto.
Así, Laurens detalló que, para conseguir un ahorro en la compra de la carne, sería más recomendable adquirir la pieza completa y no por partes. “Te la voy a hacer sencilla. Este es un país de avivadas. Acá, los cortes, cada vez, van a salir más caros si se compra por separado. Si tenés la posibilidad de comprarte un pechito con manta, te enseño cómo le podés sacar provecho a todos los cortes”, advirtió.
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