Receta de Carrot cake a mi estilo
La hago toda en la procesadora y resultó un éxito increíble, dado que es húmeda y está llena de sabor; suelo hacer varias y regalarselas a mis hijos y mis nietas
Por Miriam Becker
Tiempo de cocción: 45 min.
Tiempo de preparación: 35 min.
Tiempo total: 80 min.
Porciones: 15
Ingredientes
- Huevos, 4
- Azúcar 300 g
- Zanahoria rallada muy finita procesada, 300 g (prefiero este último paso)
- Limón, 3 cucharadas
- Aceite, 100 cc
- Harina leudante, 220 gramos
- Polvo para hornear, 1 cucharadita
- Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
- Canela, 1 cucharadita llena
- Nueces, 100 g picadas
- Azúcar impalpable, para espolvorear
Preparación
- Poner en la procesadora los huevos, azúcar, limón, aceite, zanahorias y procesar.
- Tamizar la harina, polvo para hornear, bicarbonato y canela.
- Pasar la mezcla de la procesadora a un bol e incorporar de a poco, siempre batiendo con un batidor manual, los ingredientes secos.
- Incorporar las nueces y mezclar todo.
- Poner en un molde con tubo central pincelado con aceite de unos 22 cm de diámetro.
- Hornear a 170°, aproximadamente para obtener una cocción pareja recordando que el hueco central empareja la cocción.
- También distribuyo la mezcla en dos moldes medianos tipo budín inglés. Para ello, forrar con papel manteca base y paredes chicas opuestas, las otras paredes largas pincelar con manteca pomada (queda mejor adherida la mezcla) y hornear, siempre a fuego suave.
- Retirar, desmoldar, dejar enfriar bien y espolvorear con azúcar impalpable.
Para hacer este carrot cake a mi estilo, recurro mucho a la procesadora, inclusive para picar muy chiquito las zanahorias. Comprobé que picadas y no ralladas, concentran más el color y sueltan mejor su jugo natural. La cantidad de harina puede aumentarse a 250 si se prefiere una mezcla final más firme especialmente si se prefiere obtener budines en vez del carrot cake. También va muy bien en una budinera de base mediana y paredes altas con hueco central. En este caso, enmantecar y enharinar las paredes.
Tips para que el carrot cake muestre todo lo rico que es
- Además de nueces, van bien las pasas de uva
- El limón equilibra la presencia del azúcar y las zanahorias
- El azúcar impalpable, poco antes de llevar la torta a la mesa