Ingredientes
- 80gr de manteca pomada
- 65gr de azúcar
- 2 huevos
- 250gr de harina leudante
- 1 cucharita de bicarbonato de sodio
- 150ml de leche
- 3 manzanas chicas (o 1 ½ manzana grande)
- 250gr de dulce de leche
- Para la cubierta “crunchy”
- 50gr de dulce de leche
- 15gr de manteca derretida
- 15gr de azúcar negra
- 50gr de nueces
- 1 manzana chica (o ½ grande)
Preparación
- Batir, con batidora eléctrica, la manteca pomada con el azúcar.
- Incorporar los huevos de a uno, sin dejar de batir
- Agregar la harina leudante + bicarbonato en 3 veces, intercalando con la leche. Mezclar entre cada paso. Reservar
- Cortar las manzanas en cubitos y mezclar con el dulce de leche.
- Agregar a la mezcla previa y mezclar para que quede bien homogéneo.
- Verter en una budinera enmantecada y reservar
- Preparar la parte “crunchy” que ira encima:
- Mezclar el dulce de leche con la manteca derretida (si el dulce de leche está muy espeso, calentarlo un poquito para que sea más fluido).
- Agregar la azúcar negra y mezclar.
- Luego, incorporar las nueces partidas y la manzana cortada en cubitos
- Verter encima del budín, y apretar ligeramente para que se incorpore a la masa, teniendo cuidado que se esparce bien la mezcla sobre la totalidad del budín
- Hornear durante 30min en un horno precalentado a 180°, bajar el fuego a 120° y seguir cocinando unos 30min más.