Receta de Empanada de carne frita o al horno
Esta empanada puede hacerse con el corte de carne picada que se prefiera y lleva mucha cebolla, como debe ser para que quede bien jugosa
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 40 min.
Porciones: 12
Ingredientes
- Carne picada fresca, 500 gr.
- Cebolla en cubos chicos, 600 gr.
- Morrón rojo picado, 100 gr.
- Aceite, cantidad necesaria.
- Pimentón dulce, 1 cucharada.
- Sal fina, 15 gr.
- Comino y pimienta blanca, 5gr.
- Verdeo, 50 gr.
- Huevo hervido, 2.
- Aceitunas verdes sin carozo, 12.
- Tapas de empanada, 12.
Preparación
- Calentar el aceite, agregar las cebollas y morrón picado
- Dejar hasta q cambie levemente de color y haga jugo.
- Agregar la carne picada mezclar rápidamente
- Cocinar 20" tapado sin dejar de mezclar y agregar todos los condimentos.
- Dejar enfríar y agregar la cebolla de verdeo, los huevos duros picados, y una aceituna picada para cada empanada,.
Esta es la receta de empanada de carne de Kentucky, quienes aseguran que la de carne es la más pedidas por los argentinos. El secreto de su éxito es que es bien jugoso, porque lleva un poco más de cebolla que de carne; cada empanada pesa 135 gramos, de los cuáles, más de 50 son de cebolla picada. Otro dato, es que lleva una aceituna en cada una. Sr pueden hacer fritas o al horno.
Tip para que sean bien sabrosas
- Para hacerlas más ricas, siempre es bienvenido elaborarla con las tapas de masa casera.
- Si se compran la tapas, elegir para horno y fritas según el gusto de cada uno.