Receta de Masa casera para empanada gigante
Es una masa ideal para tener freezada y usarla cuando se necesite o la hagas cuando haya que improvisar una comida en el momento.
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Por Miriam Becker
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 30 min.
Porciones: 1
Ingredientes
- Aceite de girasol o de oliva, 100 cc
- Agua, 100 cc
- Sal, a gusto
- Harina 0000, 300 g
- Polvo para hornear, 1 cucharadita
Preparación
- Pone en un bol el aceite, el agua, sal y agrega la harina más el polvo para hornear
- Mezcla con un tenedor hasta obtener una pasta tierna y unida.
- Dejar descansar tapada, 20 minutos. Utilizar.
Lo importante para hacer esta masa casera de empanada gigante es tener en la alacena harina 0000. Se mezclan los ingredientes con un tenedor y el bollo, rinde para dos empanadones. El relleno de esta masa para empanadones, lo podés pensar con anticipación o echar una mirada a tu heladera para armar en el momento. Mi experiencia me lleva a aconsejarte que para hacer los empanadones siempre es bueno tener cosas listas: congelá abundante cebolla rehogada y separada en porciones equivalentes a 2 cebollas picadas y cocidas; tené a mano queso rallado así como hierbas y condimentos varios.
Tips para hacer las masa de empanadones más saludable
- Para que sea más nutritiva, incorporar semillas molidas en el momento
- Reemplazar la harina blanca por harina integral fina