Receta de Cebada, chauchas e hinojo
Ingredientes
- 200 g de cebada en granos enteros
- 100 g de chauchas frescas
- 2 bulbos de hinojos frescos
- 2 tomates
- 1 limón
- 3 cucharadas de vinagre blanco
- eneldo fresco
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de jengibre fresco
- aceite de oliva
- sal y pimienta negra
Preparación
- Colocar la cebada en una olla y cubrirla con 1 l de agua fría.
- Hidratar por 3 horas y, luego, cocinar a hervor bajo hasta tiernizar. Retirar, escurrir y enfriar en agua helada. Reservar.
- Cortar los tomates (sin pulpa) en cuartos. Reservar.
- Cortar los hinojos en láminas finas y condimentar con vinagre, sal y 3 cucharadas de acierte de oliva. Taparlos y reservar en la heladera durante 1 hora.
- Luego, retirarlos y mezclarlos con la cebada, el tomate y las chauchas blanqueadas y cortadas en láminas bien finas.
- Condimentar con una vinagreta hecha con el jugo y la ralladura del limón, 5 cucharadas de aceite de oliva, el jengibre rallado, el azúcar, eneldo picado, sal y pimienta negra recién molida.