Receta de Huevos con palta a la mexicana
Para desayunos, brunchs o almuerzos rápidos, esta preparación tiene un gran sabor, es fácil de hacer y ofrece un plato nutritivo con pocos ingredientes
Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo de preparación: 5 min.
Tiempo total: 20 min.
Porciones: 2
Ingredientes
- Aceite de oliva, c/n
- Huevos grandes, 4
- Morrón rojo, 1
- Palta madura, 1
- Lima, ½
- Cilantro fresco, 1 o 2 ramitas
Preparación
- Precalentar el horno al máximo
- Untar una sartén pequeña o una fuente para hornear redonda con un chorrito de aceite de oliva, luego rompa los huevos.
- Cortar finamente el morrón rojo y esparcir sobre los huevos.
- Pelar y descarozar la palta luego cortarla en rodajas.
- Reduzca a la mitad la lima y exprima el jugo de la mitad. Coloque la palta alrededor de los huevos y sazone con un poco de sal marina y pimienta negra.
- Coloque en el horno durante 7 a 10 minutos, o hasta que las claras estén listas pero las yemas aún estén líquidas. Escoja y pique unas cuantas hojas de cilantro y espolvoréelas sobre los huevos, luego corte la mitad restante de la lima en gajos para exprimir.
- Delicioso servido con tostadas calientes con manteca.
Este desayuno de huevos a la mexicana es una versión de la famosa avocado toast que combina la palta con el huevo sobre una rodaja de pan. La receta de los huevos con palta a la mexicana es un plato completamente caliente que lleva cocidos tanto la palta como el huevo, de modo que funciona a la maravilla como almuerzo o cena. Es tan sencillo de hacer al horno o en sartén sobre la hornalla que se va a convertir en tu receta de huevos con palta favorita. Estos huevos se sirven junto con una rodaja de pan casero, tostado o no, o con pan pita casero.
Tips para hacer los huevos a la mexicana
- Esta receta de huevos con palta a la mexicana acepta diversos agregados: chorizo, panceta, semillas, cebolla morada y los condimentos preferidos.
- En cuanto a las especias que le aportan todavía mas sabor a los huevos a la mexicana recomendamos: pimentón ahumado, ají molido, comino o curry, pero no todas juntas.,
Por LA NACION recetas