Receta de Margarita de granada: cómo preparar el trago más fresco del verano
Una receta original para que te luzcas con este clásico de la gastronomía mexicana y lo prepares como más te guste
Tiempo de preparación: 8 min.
Tiempo total: 8 min.
Porciones: 2
Ingredientes
Almíbar de lima
- Azúcar, 6 cucharadas
- Ralladura de lima (1 lima grande), 3 cucharaditas
Trago
- Hielo, 2 cubos
- Jugo de limón fresco, 4 cucharadas
- Tequila plata premium, 8 cucharadas
- Jugo de granada, 8 cucharadas
- Llicor seco, 3 cucharadas
- Jarabe simple, 3 cucharadas
- Rodaja de lima para decorar, 1
- Rodaja de lima para bordear copa
Preparación
- Salar los bordes de la copa de margarita: vierta una pequeña cantidad de jugo de granada en un tazón o plato pequeño y poco profundo. Esparce la sal en un plato pequeño. Humedezca los bordes exteriores de los vasos con el jugo de granada, luego cubra con la sal.
- Mezclar: En una jarra pequeña, mezcle el jugo de granada frío, el tequila, el triple seco y el jugo de lima. Mezclar para combinar.
- Sirva: llene los vasos de margarita con cubitos de hielo, vierta la margarita de granada y adorne con rodajas de lima y semillas de granada.
Este cóctel de color rojo brillante y festivo es fácil de preparar. La margarita de granada es un trago perfecto. Esto es porque la margarita no es tan dulce, y el jugo de lima es bastante ácido y reduce la dulzura del jugo de granada. Agregale un poco de jarabe de azúcar para equilibrar las cosas y, si te gusta dulce, ponele más almíbar simple al gusto.
Tip: cómo preparar una jarra de margarita para 8 personas
Las cantidades expresadas en la receta de margarita de granada son para 2 personas pero, si querés hacer una jarra completa, estas son las cantidades:
- 1 taza de jugo de lima fresco
- 2 tazas de tequila
- 2 tazas de jugo de granada
- 3/4 taza de licor triple seco
- 3/4 taza de jarabe simple en una jarra de 2 cuartos
- Revuelva y sirva sobre hielo. Hacer 8 cócteles
Por LA NACION recetas