Receta de Palta rellena con pollo
Una entrada de lujo, deliciosa y sorprendente para agasajar invitados. También funciona como un almuerzo de verano por su gran equilibrio nutricional.
Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo total: 45 min.
Porciones: 1
Ingredientes
- Paltas, 2
- Jugo de limón, 1
- Pechuga de pollo cocida y deshilachada, 200 g
- Zanahorias, 2
- Apio, 1 tallo
- Arvejas, 1/2 taza
- Mayonesa, 3 cucharadas
- Sal, a gusto
- Aceite de oliva, 2 cucharadas
- Pimienta, a gusto
- Huevo (opcional), 2
- Aceitunas descarozadas, 1/2 taza
Preparación
- Cocinar las zanahorias y cortarlas en cubitos. Las arvejas, si son en lata, escurrirlas. Si las arvejas son naturales, cocinarlas en agua con sal hasta que estén tiernas (unos 20 minutos).
- Cocinar las pechugas como se prefiera, hervidas con caldo o a la parrilla. Cortarlas en tiras bien finitas o deshilacharlas.
- Hacer una ensalada con el pollo y los vegetales, aderezar con mayonesa y salpimentar.
- Si se usará huevo, cocinarlo duro y pelarlo, luego cortarlo al medio o en cuartos.
- Lavar, cortar por la mitad, quitar el carozo y pelar las paltas. Pasarlas por agua fría y rociarlas con jugo de limón para que no se oxiden.
- Rellenar cada mitad de palta con la ensalada de pollo y decorar con aceitunas y el huevo.
Esta exquisita receta de paltas o aguacates rellenos de pollo se prepara con aguacates o paltas de tamaño mediano, bien firmes y tiernas. Se rellenan con ensalada de pechuga de pollo, zanahoria, arvejas, apio, y mayonesa. La palta rellena con pollo es, sin dudas, un plato delicioso y sorprendente. Conviene preparar la ensalada de pollo con anticipación y conservarse en la heladera hasta el momento de rellenar las paltas.
Tips para hacer las paltas rellenas con pollo
- Para que no se pongan negras las paltas rellenas con pollo tienen que rellenarse pocos minutos antes de servirlas en el plato.
- Otra opción para que las paltas no se oxiden es dejarles la cáscara y servirlas directamente así.
Por LA NACION recetas