Receta de Matambrito y porotos negros
Ingredientes
- 1 kg de matambrito de cerdo
- 2 tazas de porotos negros (hidratados)
- 2 cebollas
- 2 puerros
- 1 y ½ taza de chauchas
- 2 berenjenas
- 3 ramas de apio
- 2 cdas. de semillas de zapallo (peladas)
- menta fresca
- jugo de limón
Preparación
- Colocar las semillas de zapallo en el wok y dorarlas levemente (sin materia grasa) a temperatura moderada. Retirarlas y reservar.
- Agregar unas gotas de aceite maíz y dorar bien el matambrito de cerdo cortado en tiras. Retirar y reservar.
- En el mismo wok, incorporar las cebollas cortadas en láminas, los puerros en rodajitas, las chauchas, la piel de la berenjena y las ramas de apio en juliana.
- Saltear hasta que los vegetales se transparenten.
- Agregar los porotos y el cerdo. Salpimentar, apagar el fuego e incorporar el jugo de limón y las semillas de zapallo.
- Servir bien caliente en cazuelas profundas y espolvorear con hojitas de menta fresca picadas finamente.