Receta de Duraznos y ciruelas con malbec a las brasas
A la hora de prender el fuego para la parrilla, hay que calcular que sobren brasas para asar este postre veraniego y bien frutal.
Por Miriam Becker
Tiempo de cocción: 25 min.
Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo total: 55 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Duraznos amarillos, grandes, 6
- Ciruelas grandes, 6
- Azúcar mascabo, 8 cucharadas
- Vainilla, 1
- Vino Malbec,3/4 litro.
- Helado, a gusto
Preparación
- Lavar la fruta, cortarla al medio y dejar los carozos en una mitad.
- Tomar una sartén grande con mango de metal, verter el azúcar, vainilla y vino.
- Poner sobre las brasas y dejar que el vino se reduzca un poco y se almibare con el azúcar.
- Deslizar las frutas, cuidar que el vino las cubra y cocinar 15 minutos, aproximadamente mientras el vino toma aspecto almibarado.
- Servir en una fuente grande, sin los carozos y acompañar con helado.
Esta es la receta para hacer duraznos y ciruelas frescas en azucar mascabo con vino malbec con el agregado de la cocción a las brasas. El vino y las frutas combinan muy bien, especialmente cuando aparecen las de carozo, en pleno verano. Los duraznos y las ciruelas están en su mejor momento, pero también se pueden reemplazar o combinar así: bananas con peras; o uvas con melón; o manzanas con pelones. Cualquiera fuere su elección, la receta de los duraznos y ciruelas frescas en azucar mascabo con vino malbec, es un postre muy especial que algunos sirven caliente y coronan con un helado de vainilla.
Tips para que los duraznos y ciruelas queden más ricos
- Los duraznos y ciruelas a las brasas, quedan muy bien con vino rosado, que puede ser de Malbec.
- Una lluvia de nueces picadas o unas vueltas de pimienta negra realzan el sabor y la textura de los duraznos y ciruelas con malbec a las brasas