Receta de Dulce de higos y duraznos
Un dulce para aprovechar las frutas de temporada y disfrutarlas durante el año entero
Por Miriam Becker
Ingredientes
- 1/2 kg de duraznos maduros
- 1/2 kg de higos maduros
- 750 g de azúcar
- Jugo de 1/2 limón
Preparación
- Cortar los duraznos y los higos en trozos y cubrir con el azúcar.
- Dejar reposar 1/2 hora.
- Pasar a una cacerola no enlozada, agregar algunos carozos de duraznos y cocinar a fuego suave revolviendo cada tanto hasta que el dulce tome cuerpo.
- Incorporar el jugo de 1/2 limón mezclar y envasar en frascos repasados con alcohol.
- Llenarlos con el dulce caliente, dejar enfriar. Pincelar con alcohol discos de papel celofán. Ponelos sobre los frascos y aplicarles la tapa, también repasada con alcohol.
- Mantener los frascos lejos del calor.
Comentario:
Si hacés dulces y mermeladas en cantidad, conservá los frascos invertidos (apoyados sobre su tapa).