Receta de Flan tres leches
Ingredientes
- 2 litros de leche
- 250 cc de leche de coco
- 200 cc de leche condensada
- 6 huevos enteros
- 4 yemas
- 200 g de azúcar
- unas gotas de esencia de vainilla
- 200 g de azúcar para el caramelo
Preparación
- Calentar los 2 litros de leche con el azúcar y reducir a fuego bajo hasta la mitad de su volumen. Dejar enfriar.
- Mezclar con la leche de coco y la condensada. Batir los huevos y las yemas. Agregar las leches y la esencia de vainilla, y mezclar.
- Realizar el caramelo con el azúcar. Distribuirlo en un molde para flan cubriendo el fondo y los bordes.
- Incorporar la preparación líquida y cocinar en el horno a temperatura baja (120ºC), en baño de María, hasta que la preparación cuaje (aproximadamente 1 ½ hora).
- Retirar y dejar enfriar. Servir con crema y salsa de chocolate.