Etiquetado frontal: cómo leer las etiquetas de los productos que comemos
Hablamos con la autora del libro “Etiquetas bajo la lupa” a propósito del proyecto de ley que propone poner avisos en los paquetes de alimentos que tengan azúcar, sal o grasas en exceso
LA NACIONNo hay coincidencias en cuál sería la mejor forma de etiquetar los productos alimenticios. El proyecto de ley de etiquetado frontal que se debatió ayer en Diputados, busca que los envases de los alimentos que compramos tengan una etiqueta fácilmente identificable que advierta si contienen exceso de azúcares, sodio, grasas saturadas, grasas totales y calorías. Pero: ¿sabemos leerlas? La especialista en alimentos María Claudia Degrossi, doctora en Química y autora del libro Etiquetas bajo la lupa junto a Mariana Koppmann, nos cuenta los datos fundamentales para descifrarlas y elegir los alimentos que necesitamos, y poder identificar los que tenemos que evitar. Carlos Manzoni, periodista de Economía de LA NACION, nos explica cómo reaccionó el sector empresario a este proyecto de ley.
¿Qué es esto?
El primer café es un podcast diario de noticias que producen LA NACION y Spotify. Dura unos 20 minutos, profundiza un tema para que entiendas un poco más qué está pasando en el mundo, y lo conducen Diego Scott y Carola Gil, con la producción de Karina Labraña y la edición de Leo Fernández. Se publica de lunes a viernes bien temprano en la mañana, pero lo podés escuchar cuando quieras accediendo a Spotify, o en LA NACION.
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