Smart Plaza: un nuevo patio gastronómico sin necesidad de hacer filas debuta en un pujante barrio porteño
Combina calidad con opciones sustentables e innovadoras en el Distrito Tecnológico
LA NACION:quality(80):focal(837x707:847x697)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/lanacionar/UJFVWUUW3VCNFFW3V7TJTQGBBY.jpg)
En el corazón del Distrito Tecnológico de Parque Patricios, abrió sus puertas un espacio gastronómico que busca consolidarse como un espacio inteligente que combina las propuestas culinarias con tecnología, sustentabilidad y cultura. Se trata de Smart Plaza, ubicado a pocos metros de la sede del gobierno de la ciudad, en un sitio recuperado para un barrio en constante crecimiento y con el objetivo de aportar aún más variedad de esparcimiento para toda la familia.
Smart Plaza Patio Parque Patricios, en Pepirí y Uspallata, forma parte de los patios gastronómicos de BA Capital Gastronómica, que busca impulsar este rubro para generar empleo y desarrollo económico, así como promover el disfrute alrededor de la comida. Es un espacio que promueve la más variada gastronomía y también la innovación con la utilización de tecnología basada en el concepto de las ciudades inteligentes para adaptarse a las necesidades de sus visitantes y mejorar su experiencia.
En este espacio, y a través de la app Smart Plaza, se puede visualizar los menús de todos los locales, hacer los pedidos y recibir la notificación cuando están listos sin necesidad de hacer filas y evitando la concentración de personas, una de las medidas preventivas que llegaron para quedarse junto a la pandemia de Covid-19.
:quality(80)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/lanacionar/37TQBAQNQ5EGBOSEK32RBTSSW4.jpg)
La propuesta, que se inauguró con seis locales de cerveza artesanal, café, helado, hamburguesas, pescados, pizzas, pastelería artesanal y comida sustentable, intenta repensar los espacios públicos y facilitar su uso a través de la tecnología y la sustentabilidad.
En esa línea, Smart Plaza Patio Parque Patricios propone una serie de atractivos basados en la tecnología que hacen del espacio mucho más que un patio gastronómico. Por ejemplo, el atractivo de la realidad aumentada: los visitantes podrán acceder con sus smartphones a piezas holográficas y de 3D de animales, platos de los diferentes menús e íconos de la historia del lugar.
Abierto de domingo a jueves de 11 a 24, y viernes y sábados de 11 a 1, el predio cuenta con una plaza sustentable, sistema de tratamiento de efluentes y residuos, sistema de recolección de agua de lluvia, un espacio de huerta orgánica y un sector de carga de dispositivos con energía solar. Son todos mecanismos que reducen los consumos de energía y servicios, así como el impacto de desperdicios sobre el ambiente, el barrio y la ciudad.
:quality(80)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/lanacionar/UH6M33AMYFBEFF627B5VVLJ4UU.jpg)
Smart Plaza no solo apuesta por Parque Patricios, sino también pretende llegar a los vecinos de barrios cercanos, como Nueva Pompeya, Barracas o San Cristóbal, donde no abundan espacios gastronómicos ni ofertas innovadoras. Las ofertas de este nuevo espacio son las siguientes:
- Soul Kitchen: tiene propuestas de comida saludable y sin sufrimiento animal. La mayor parte de sus platos son de origen vegetal, y toda su materia prima es orgánica y especialmente seleccionada para ofrecer una cocina concebida desde el alma.
- El Podio: con 40 años de tradición y experiencia en helados artesanales, con recetas a partir de frutas y materias primas frescas, naturales y de primera calidad. Este local, que apuesta a un concepto moderno dentro de la marca y ofrecerá sabores veganos, suma además tortas hechas con el mismo concepto que los helados.
- Our Point: tradición y calidad definen este local de la plaza con varias canillas de cerveza para acompañar una apuesta regional que casi no tiene antecedentes en la ciudad: la pesca de río, con el pacú como protagonista, ampliando los horizontes de la gastronomía litoraleña de más alta calidad.
- Antares: indiscutibles pioneros de la cervecería artesanal y sinónimo de buena cerveza, despliega un local en este patio cuya oferta tiene una amplia variedad y comidas como sándwiches de carnes braseadas y opciones vegetarianas.
- Sandoval: ofrece una amplia variedad de hamburguesas, sándwiches, tapeos, tablas de picadas, milanesas, wraps, ensaladas, pizzas y una carta exclusiva de meriendas, tragos, vinos y cervezas artesanales e industriales.
- Alcahuete: es un concepto diferente en pizzas artesanales, con una combinación de sabores que puede armar cada cliente.
Últimas Noticias
Vestía a futbolistas y famosos. Cerró Formidable, la tradicional tienda de ropa de Palermo con 105 años de historia
Patrimonio barrial. Cambian las reglas de construcción y las actividades permitidas en Lomas de Núñez y Nuevo Belgrano
¿Edificios gemelos? Mitos y verdades alrededor de dos majestuosas obras arquitectónicas del Río de la Plata
Aeroparque. Los detalles de la nueva obra que ampliará la terminal
Símbolo de un barrio. El curioso destino del imponente edificio de la primera fábrica de soda del país
De posta a bodegón. La esquina de 1880 que frecuentó la bohemia arrabalera y ahora apuesta a la cocina a las brasas
Más sueldo sin dejar el aula. Qué cambia con el nuevo estatuto aprobado para los docentes porteños
Frente al río. Cómo será el parque que se creará sobre los escombros del atentado de la AMIA
De 1899. El imponente castillo isabelino que hoy alberga a un tradicional colegio porteño
Ahora para comentar debés tener Acceso Digital.
Ingresá o suscribite