El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina ( Ipcva ) participa en la feria Gulfood en Emiratos Árabes Unidos para promover la carne argentina.
La feria, que se lleva a cabo en Dubai , comenzó anteayer y se extenderá hasta el jueves. El Ipcva desarrolló el Pabellón Argentine Beef en el que participan nueve empresas exportadoras y cuenta con un sector de degustación.
Según informaron, el primer día de la muestra, el jeque Said Bin Zayed Al Nahyan, hermano del presidente de los Emiratos Árabes Unidos y representante del gobernador de Abu Dhabi, visitó el pabellón Argentine Beef. El jeque, que conversó con el presidente del Ipcva, Ulises Forte, se mostró interesado por el volumen y los tipos de cortes exportados por la Argentina hacia Emiratos Árabes y el perfil de las empresas que forman parte de la comitiva nacional.
La Argentina exportó a Emiratos Árabes 71.526 toneladas de carne durante 2016. "Lo que más se vende son los bifes (ancho, angosto, de chorizo) y lomo. "Es una feria estratégica para la cadena ya que es un mercado que demanda cortes de altísimo valor", aseguró Forte.
La muestra reúne una gran presencia de importadores, no solamente de los Emiratos Árabes sino también de Egipto, Arabia, Irán, Pakistán, países de África del Norte, Singapur, Filipinas, Malasia, Rusia y China.
Otras noticias de Emiratos Árabes
Más leídas de Campo
La muerte de Carlos Achetoni. Tristeza, dolor y los recuerdos del dirigente en un día de luto para el campo
Expo Angus. La genética de la raza brilló en la Rural con la elección de las Grandes Campeonas Negras y Coloradas
Mercado de granos. Precaución frente a estimaciones que pueden conducir a decisiones erradas
“El mejor que teníamos”. Carlos Achetoni, el hombre con un temple único que dejó un fuerte legado en su entidad y para el agro