Masterchef: cómo es el carpaccio de lomo de Agustín Samprieto que sorprendió al jurado
El concursante del reality presentó un plato adornado con una ensalada e incluyó el ingrediente estrella de la noche: la salsa golf
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![El jurado advirtió que faltaba sabor](https://cdn.jwplayer.com/v2/media/vW6RYcT5/poster.jpg?width=720)
Este domingo se celebró la primera gala de eliminación de MasterChef (Telefe), que culminó con la salida de Emilio Falbo del reality conducido por Wanda Nara. En tanto, los participantes continúan presentando sus platos para alcanzar las expectativas de Germán Martitegui, Donato de Santis y Damián Betular, los miembros del jurado. En la última edición, el concursante Agustín Sampietro sorprendió a los asistentes con un carpaccio de lomo que, aunque recibió críticas con respecto al sabor, también señalaron que fue bien preparado: “Buena resolución”, sentenciaron los especialistas.
“Tengo unas alcaparras que voy a hacer fritas y el lomo con un corte fino. Llevará una salsa golf para combinarle con vinagre y aceite de oliva, así hago una vinagreta golf. Y voy a usar eneldo, unos puntitos, y unos verdes y espinacas para que tenga lindas hojas”, detalló Sampietro, ante la consulta de Betular.
![Agustín preparó un carpaccio que sorprendió al jurado de Masterchef](https://cdn.jwplayer.com/v2/media/Xk4HOPTK/poster.jpg?width=720)
El integrante del jurado le apuntó un consejo: “Te va a resultar más fácil cortarlo si está frío”. Y advirtió: “Necesitás sal. Estás usando una carne ideal para eso, pero necesitás sabor. Elegí un plato y pensalo como un cuadro: el lienzo es todo el lomo y haceme todo un dibujo hermoso arriba”.
“Te acercaste”
A la hora de la presentación, Wanda Nara instó al concursante a acercarse al jurado para que probara su plato. “Es un carpaccio de lomo con ensalada de espinaca y albahaca y un aliño de salsa golf, que tiene vinagre, aceite y tabasco”, describió Agustín. Sin embargo, la devolución fue agridulce. “Hay una buena resolución y me gusta la presentación, pero falta sabor”, destacó Betular.
“El carpaccio necesita una buena capa de aderezos para que se mezcle. Te quedaste corto en esta explosión de sabores que tiene que tener. Te acercaste, pero no lo suficiente”, sentenció De Santis. Martitegui agregó: “Hay mucha buena voluntad, pero falta sabor, falta pasión acá”.
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