Aprendé paso a paso a hacer bombones
Aprendimos a hacer estas dulzuras de la mano de Daniel Uría de Compañía de chocolates, un maestro que elabora dos mil por día. ¡Mirá!
Ingredientes
300 g de chocolate amargo cobertura (no de taza), al 70% de cacao
Constanza Rosman Producción Josefina Paz Videla Fundí el chocolate en el microondas, removiendo siempre. Cuando llegue a 48° de temperatura, volcá 3/4 partes sobre mármol.Constanza Rosman Producción Josefina Paz Videla Con movimientos suaves pero rápidos, movelo y extendelo con una espátula para templarlo y bajar su temperatura a 28°.Constanza Rosman Producción Josefina Paz Videla Reincorporá el chocolate ya templado al bol con el 1/4 reservado y remové bien para que toda la temperatura remonte a 32°.Constanza Rosman Producción Josefina Paz Videla Aparte, prepará alguno de estos tres rellenos para 20 bombones: dulce de leche común mezclado con almendras troceadas.Constanza Rosman Producción Josefina Paz Videla O pasas de uva rubia hidratadas en ron blanco por 12 horas y bien escurridas.Constanza Rosman Producción Josefina Paz Videla O ganache: calentá la crema con el azúcar y volcá en tres veces sobre el chocolate troceado. Mixeá con la manteca pomada para emulsionar.Constanza Rosman Producción Josefina Paz Videla Para la coquilla, volcá chocolate templado en moldes de pvc o policarbonato; retirá el excedente y dalos vuelta un toque.Constanza Rosman Producción Josefina Paz Videla Llevá a frío 3 minutos; rellená, dejá reposar 1/2 hora y cerrá los bombones volcando otra vez chocolate templado.Constanza Rosman Producción Josefina Paz Videla Pasá la espátula para alisar y retirar el excedente. Llevá a frío 5 minutos; retirá, dejá reposar 30 minutos más y desmoldá.
Secreto de chef: no fundas el chocolate a baño María. Daniel dice que es más seguro hacerlo en microondas a máxima potencia por lapsos de 10 segundos, removiendo y repitiendo la operación hasta que quede derretido del todo.
lanacionar
Conforme a los criterios de
Más información