Chutney de ciruelas
Ingredientes
1 kg de ciruelas
Preparación
- Poné las ciruelas en un bol, cubrilas con agua hirviendo y dejalas 24 horas en remojo.
- Pelá las manzanas, cortalas en trocitos y llevalas a una olla junto con los 600 cc de agua y 50 gramos del azúcar.
- Calentá a fuego suave sin dejar de revolver hasta que el azúcar se haya disuelto por completo; dejá que se siga cocinando 10 minutos más o hasta que las manzanas queden tiernas.
- Escurrí las ciruelas, quitales la piel y los carozos y cortalas en cubos; agregalas a la olla de las manzanas junto con el resto de azúcar, el vinagre y los condimentos.
- Mezclá bien, subí el fuego y cuando rompa el hervor bajá la llama a mínimo y dejá cocinar, revolviendo cada tanto, por 30 minutos o hasta que el chutney haya espesado.
- Envasalo enseguida en frascos esterilizados, llenándolos casi hasta el borde, dejando sólo un dedo libre.
- Tapalos bien y conservalos por lo menos 6 semanas en un lugar fresco y oscuro antes de abrirlos.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Ciruela
Más leídas de Lifestyle
Son cinco. Los alimentos de la longevidad que mejoran la salud intestinal y ayudan a adelgazar
Definitivo. El truco casero para conservar los limones frescos durante un mes
Según la psicología. Qué significa que una persona necesite cerrar la puerta de la habitación para dormir
¿Aliado o enemigo? Qué tipo de arroz es el más sano y quienes no deberían consumirlo