Comedor con aires de taller
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LA TORNERÍA DE CAMILA
Puntaje: 7
Dónde: Freire 1082/86, Colegiales. Otros: Martes a viernes, de 20 a 24; sábados, mediodía y noche; domingo al mediodía, brunch (12.30 a 16). 60 cubiertos. 153147-1342.
Otro comedor con aires de taller en sus mejores tiempos, hoy guarda las manchas en el piso que delatan su quehacer y en las altas paredes refuerza con grandes letras que rinden como su dueña lo quiere, la tornería que fue durante 25 años de Colegiales. Como varios otros galpones con mayor o menor despliegue de confort, tecnología, materiales y personal, Camila Pérez (32 años) completa el cuadro yendo y viniendo entre los varones de la brigada.
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Una cocina de verdad, fresca a la vista y colorida, platos grandes que llegan calientes y productos de mercado. Camila nació enamorada de la cocina e hizo el IAG antes de largarse al mundo y conocer a sus admirados restaurantes, como El Bulli y los arroceros del sur de España. Cocinó en restós de Brasil y por acá con notables como Likan, Aramburu, en Krizia, Club Danés y Club Sueco, pero lo que le dio la posibilidad del restaurante propio fue ganar el programa de TV Cocineros argentinos. Poco servicio o lo suficiente. La Tornería funciona con frecuentes promociones: Menú Degustación de cinco pasos elegidos de la carta principal en maridaje con espumante, blanco, tinto y agua ($1000). Brunch para dos de seis pasos más infusiones y limonadas (660). Para dos, el Menú Amor con tapeo, principal, aperitivo, postre y copa de vino (3900). Brunch para fines de semana (660). Recomendaciones: arroz de remolacha, lima y parmesano; papas huancaína más huevo frito y pimentón de Cachi, risotto cremoso de langostinos, lima y ciboulette; cordero con crema de papas, hinojos asados, hongos portobello; ñoquis soufflé en dos cocciones; cochinillo y postre Tornería.
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Destilados y licores
En la barra del venezolano Junior, tragos clásicos y propios.
Carta de vinos
Elección de Camila entre los más novedosos de autores jóvenes.
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