En una encuesta, los usuarios votaron en qué momento del día prefieren recibir invitados. Aquí, los resultados y algunos consejos; tomá nota
En una encuesta realizada en Espacio Living, los usuarios eligieron, con un 50.75% de los votos, a la cena como su momento preferido para recibir invitados en sus casas. En segundo lugar, quedó la hora del té (36.18%), seguida por el cocktail (7.04%), y el almuerzo (6.03%).
Para que una reunión sea un verdadero éxito, la clave está en los destalles. Espacio Living consultó a Alejandra Donlon, gerente de banquetes del Sofitel, quien nos dio algunos consejos para agasajar a invitados en los distintos momentos del día.
Desayuno
* Envolver las medialunas con una servilleta mantiene la temperatura como si recién salieran del horno
* Una selección de distintos gustos de mermeladas en frascos pequeños permite probar diferentes sabores y logra una delicada presentación
*Incluso la forma en que se coloca la servilleta en la mesa debe pensarse como un detalle que se suma al resultado final
Almuerzo
* Siguiendo las tendencias actuales, se pueden elegir vasos de diferentes juegos en variedad de colores. Es mejor reservar los transparentes para el vino o el jugo, que aportan su propio color.
* Una buena idea es plantear una comida a modo de degustación o tapeo, y servirla en platos con divisiones.
* Para este momento del día, es conveniente cambiar el alcohol por tragos de verduras y frutas, que energizan y ayudan a continuar con las actividades.
Té
* El té se puede servir en tazas diferentes. Es un buen momento para usar aquellos juegos de la abuela que quedaron incompletos o buscar piezas únicas en mercados de pulgas o negocios de anticuarios.
* Para poder ofrecer variedad de sabores, es recomendable pensar en productos de pastelería como mini tarteletas individuales, una forma más delicada de presentar la mesa
* El azúcar queda mejor presentada en terrones.
* Siempre es útil tener en cuenta los consejos de los que saben preparar un buen té. Por cada taza que se desee servir, colocar en la tetera una cucharadita de té más una cucharadita adicional para la tetera previamente calentada. Calentar el agua hasta el primer hervor y servir. Dejar reposar durante cinco minutos. Si bien es un tema de gustos, los especialistas recomiendan no agregar azúcar ni leche ya que enmascara el sabor del té.
Cóctel
* En lugar de grande tablas para compartir, las preparaciones pueden servirse en fuentes individuales, donde se privilegie la variedad de texturas y sabores. Estas presentaciones individuales permiten diferenciar los gustos de nuestros invitados para servirle a cada uno lo que más le gusta.
* Algunas de las bebidas que no pueden faltar en nuestro bar para recibir a cada invitado con su trago preferido: un agua ardiente (vodka o ron), jugos y pulpas de frutas, gaseosas cola y agua tónica en latas individuales –para que estén siempre frescas y con gas– y una bebida espumante extra brut.
Cena
* Antes de la cena, ofrecer una amuse bouche, un pequeño bocado, como un canapé o una mousse servida en un vaso shot.
* Recordar que los cubiertos se ubican de afuera hacia adentro según el orden en el que van a ser usados. Los cubiertos del postre van sobre el espacio del plato. Las copas se ubican empezando por la de menor tamaño y terminando con la de agua. Reemplazar esta última por un vaso de color para una mesa divertida y diferente. El plato del pan debe colocarse entre los tenedores y los cubiertos del postre.
* Preparar una degustación de pequeñas preparaciones como postre, para saborear de todo y no tener grandes desperdicios.
Hora del cafe
*Es importante que se haga fuera de la mesa donde se sirvió la cena, permite cambiar de posición luego de estar mucho tiempo sentados, genera nuevos temas de conversación al hacer un corte y sobre todo permite servir el café en una mesa limpia sin necesidad de tener que levantar la cena con apuro.
* Queda bien servir pequeños chocolates para acompañar el café, colocados en un triolet.
* Disponer en la mesa las cosas correspondientes para servir un vino licoroso.
* Un buen detalle, es tener en cuenta si nuestros invitados fuman para sorprenderlos con sus habanos o puros preferidos en la mesa.
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