Se convirtió en un ícono de esta época. Irremediablemente unida al imaginario de Halloween, en realidad se puede encontrar casi todo el año. Aunque su imagen se asocia a los días más grises y frescos, las calabazas se pueden comer en la temporada más cálida también. Gracias a la gran diversidad de variedades, y también a su larga conservación, esta hortaliza se puede incluir en una gran variedad de preparaciones. Algunas de las más tentadoras, a continuación.
Cabutia rellena
Rellena con cous cous hidratado con hierbas, almendras picadas que aportan un crunch especial y queso feta. Una conjunción única de sabores para disfrutar. Así se sirve la cabutia en el local que Moisha -que ofrece clásicos de la cocina tradicional judía pero con una vuelta de tuerca- sirve en su local de Mercat.
Dónde: Mercat Villa Crespo, Thames 747 local 14 / Larrea 1531, Recoleta / Manuela Pedraza 2288, Nuñez / Díaz Colodredo 2320, Villa Urquiza / 11 de Septiembre 1209, Belgrano / Web
Calabaza asada con pulpitos
Es ideal para comer como entrada. Pensada por Julieta Caruso, la joven chef que integra el grupo de jóvenes cocineros que son parte de la gastronomía identitaria de nuestra región. Llega a la mesa con todos los detalles cuidados y los sabores listos para encender el paladar.
Está calabaza asada al horno a leña y acompañada con vinagreta de sake (sake, ajo y jengibre), pulpitos marinados (en sake, ajo, y jengibre) y fritos, alioli de ajos confitados, y shiso, cilantro y verdeo fresco de la huerta agroecológica del lugar ubicada en el barrio de Saavedra. Dónde: en Casa Cavia, Cavia 2985, CABA / Instagram
Risotto de calabaza
Arroz carnaroli, manteca, calabazas asadas y queso camembert La Suerte forman parte de la preparación del risotto de calabaza que sirven en Ninina. El secreto para que el plato tengo un sabor único está en dos puntos sumamente importantes: la cocción del arroz, que no debe pasarse; y el nivel de cremosidad obtenido gracias a la manteca y el queso empleado en su elaboración.
Se puede disfrutar en uno de sus locales acompañado con alguno de sus vinos orgánicos, y también pedir por delivery envasado al vacío y calentar cuando se desee. Dónde: Gorriti 4738, Palermo/ Holmberg 2464, Villa Urquiza/ Museo Malba, Barrio Norte / Instagram.
Café de calabaza
Elaborada con calabaza real, la bebida combina el café espresso insignia del local y leche vaporizada con el inconfundible sabor de la canela, la nuez moscada y el clavo de olor. Coronan la preparación la crema batida y las especias de la tarta de calabaza.
Viene en cuatro versiones: latte, iced, frappuccino y cold brew. Se llama Pumpkin Spice Latte y estará disponible por tiempo limitado en todas las tiendas del país para consumir en Take Away o a través de Apps de delivery. Dónde: en Starbucks.
Pizza estilo napolitana
Esta pizza estilo napoletana está preparada con calabaza, crema blanca de ajo asado, calabaza ahumada, ricota, hinojo, mozzarella ahumada, ciboulette, eneldo y oliva. Dónde: en Orno pizzería / Instagram
Crepê vegetariano
Dulces y salados con su característica masa fina y crujiente y abundantes rellenos. Los crepês son una opción ideal para comer rico y al paso La opción vegetariana lleva calabaza grillada, tomates asados, hojas de espinacas y se termina con queso dambo gratinado.
Para acompañar, hay limonadas caseras, jugos naturales, café especiales y frapuccinos originales. Dónde: Av. Cabildo 2602, Belgrano / Gurruchaga 1686, Palermo Soho /José María Moreno 120, Caballito / Av. de Mayo 359, Ramos Mejía / Instagram
Ensalada Pumpkin
Una opción siempre fresca para los mediodías o las noches de verano. Esta ensalada viene con hojas verdes, calabaza caramelizada, garrapiñada de girasol, queso azul, pickle de hinojo y tomates asados. Se puede comer en la vereda o dentro del salón.
Durante las mañanas y las tardes hay disponible una carta de café con todas las opciones de espresso y su única variante de filtrados, la Aeropress. También sirven café frío (cold brew), con agua tónica (iced tonic) y con helado (affogato). Dónde: en Bilbo Café, La Pampa 5501 - Villa Urquiza / Beláustegui 802 - Villa Crespo, CABA. Instagram
Bizcochuelo especiado
Su nombre es su carta de presentación. The Amazing PumpKing Cake es un bizcochuelo especiado a base de zapallo cabutia con aceite de oliva, semillas tostadas de girasol y sésamo, relleno de cream cheese frosting de cabutia especiado, puré de zapallo y terminado con finas láminas de queso parmesano.
Para maridarla, en Moshu -café & deli de la ciudad- ofrecen un especial fuera de carta, el Café Cotton Capuccino. Se trata de un tazón de espresso con dash de chocolate blanco y leche emulsionada, coronado con crema batida y nueces. Dónde: Moldes 3802, Saavedra / Guatemala 4570, Palermo. Instagram
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