Gioia: brunch en las terrazas
Gioia Restaurante y Terrazas
Dónde: Posadas 1350, Recoleta. Teléfono: 5171- 1330. Otros: Domingo, desde 12.30. Tarjetas todas. Estacionamiento.
No hace mucho el brunch invadió el terreno gastronómico porteño –especialmente hotelero–. Un concepto que se estableció los días domingo y que une desayuno con almuerzo (el neologismo proviene de la fusión entre breakfast y lunch). Responde a una práctica y simpática costumbre de presentar amplia variedad de platos y platillos para servirse a piacere, sin necesidad de gran servicio, aunque especialmente en los grandes hoteles puede llegar a ser fabuloso. En justa medida, el restaurante Gioia del Hotel Duhau ya hace cinco años o más que propone el Sunday Brunch, que despliega en el magnífico restaurante cúbico, espacioso, despojado y luminoso, al que se accede por la entrada de Posadas y que desciende desde su terraza hacia los jardines.
Entre fuentes y macizos perfectos de plantas y flores, es posible acomodarse al sol o a la sombra. El chef ejecutivo del Duhau es Antonio Soriano, diplomado en la Cordon Bleu de París, y al frente de la cocina de Gioia está Matías Rouaux.
En la mesa principal están los antipasti y ensaladas, todas verduras orgánicas, los aderezos, salsas y relishes: tartas, quiches, tortillas, ratatouilles, panzanella, brandada, pâtes, hojaldres, hummus, guacamole. En otra mesa, las delicias del mar: ostras, langostinos, calamar, pulpo, más una selección de fiambres y quesos de proveedores del país. Hay una estación de sushi y de huevos (pochés, revueltos, fritos con sus guarniciones). Como principales, carnes y pescados, pastas caseras y risotto del día.
Imperdible buffet de postres del impecable chef pâtissier Damián Betular, petit gâteau, macarons, trifles y toppings de ensueño.
Menú
Menú Brunch sin alcohol, $2100. Con alcohol, vinos y tragos del sommelier, 2300. Brunch niños, con jugos, gaseosas, 1100.
Carta de vinos
Vinos y espumantes acordes con la propuesta, por copa: $300/400.
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