Lasaña verde de tomate y mozzarella
Ingredientes
Preparación
- Para la masa picar finamente las hojas de albahaca.
- Poner la harina en un bol y en el centro los huevos, el aceite, la sal y dos cucharadas de la albahaca picada.
- Amasar hasta que quede lisa, hacer un bollo, cubrirlo y dejar descansar media hora.
- Estirar la masa bien fina, cortar láminas del tamaño del molde que se va a usar y hervir en abundante agua con un puñado de sal gruesa.
- Reservar.
- Unir la ricota, la crema y el parmesano rallado, salpimentar y mezclar bien.
- Pelar los tomates, sacar las semillas y cortar en dados, también cortar en cubos la mozzarella; unirlos a la albahaca y el aceite.
- Untar con aceite un molde para horno y disponer láminas de pasta; un tercio del relleno de ricota; otra capa de pasta; un tercio del relleno de tomate y mozzarella; y repetir hasta terminar con una capa de tomate.
- Llevar a horno moderado fuerte por 20 minutos.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Albahaca
Más leídas de Lifestyle
- 1
Los alimentos que elevan la glucosa en sangre y seguro desconocías
- 2
Descartada de un criadero y con signos de haber amamantado, la encontraron en un estado crítico: “Nunca perdió su carácter dulce”
- 3
Benedicto IX, el Papa corrupto que vendió su cargo por dinero y obligó a la Iglesia católica a crear el cónclave y la fumata blanca en el siglo XI
- 4
Escuela de Yoga. El dolor de los padres de una víctima: “Le lavaron la cabeza, se la llevaron... hace 30 años que la esperamos”