Mollejas a los dos vinos
Ingredientes
6 mollejas de ternera
Preparación
- Poner las mollejas en remojo en agua fría por 24 horas.
- Luego retirarles los nervios, blanquearlas por 8 minutos en agua hirviendo y cortar cada una de las mollejas en 3 porciones.
- En una sartén amplia fundir la manteca y rehogar en ella las cebollas y las zanahorias cortadas groseramente.
- Poner por encima las mollejas, volcarles los dos vinos y dejar cocinar a fuego suave hasta que el líquido reduzca y el alcohol evapore.
- Luego salpimentar, añadir el ramito de hierbas, tapar y seguir cocinando a fuego moderado por 20 minutos más.
- Retirar las mollejas y colar el fondo de cocción, descartando también las verduras.
- Al líquido restante agregarle la crema mezclada con el almidón; unir bien y dejar reducir a fuego suave hasta conseguir una salsa espesa.
- En ese momento incorporar de nuevo las mollejas; añadir los camarones pelados y dejar que todo se caliente junto.
- Aparte, hervir las chauchas en agua con sal, saltearlas apenas en manteca y servir con las mollejas bien calientes abundantemente salseadas.
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