Paleta de cerdo caramelizada
Ingredientes
1 paleta de cerdo de 6 kg
Preparación
- Retirar de la paleta toda la piel y conservarla.
- Con un cuchillo bien filoso marcar toda la superficie de la paleta con líneas de modo tal que formen rombos.
- Aparte, emulsionar el resto de los ingredientes y pasar una pincelada de la mezcla por toda la paleta.
- Reservar el resto.
- Disponer la pieza en una asadera con rejilla, cubrir con la piel reservada y a ésta con un papel aluminio; y cocinar en horno caliente 10 minutos o hasta que el cuero resulte crujiente.
- Luego bajar la temperatura a moderada y cocinar 45 minutos por cada kilo de carne, retirando de tanto en tanto la grasa que vaya escurriendo en la asadera para que no se queme.
- Cuando la carne tome color marrón, esté tierna y le falten 30 minutos para terminar su cocción, pincelar la paleta cada 10 minutos con la mezcla reservada.
- Retirar y conservar los jugos de cocción en una salsera.
- Servir la paleta en una fuente amplia. Se puede comer caliente, tibia o fría.
Conforme a los criterios de
Conocé The Trust Project