Rosca de Pascua: ¿A favor o en contra?
Es uno de los productos típicos de las festividades de Semana Santa pero, a diferencia del chocolate, tiene tantos defensores como detractores
A favor
Fácil de hacer
La simpleza de la masa (leche, huevo y harina) transformaron a este producto, nacido en Bolonia, Italia, en algo popular y fácil de hornear
Nuevas versiones
La rosca casera es conocida, pero hay evoluciones gourmet con cubiertas distintas (almendras y cremas, por ejemplo) y hasta rellenos que realzan su sabor de por sí sencillo
Un valor
Que esta pieza de panadería aparezca sólo en esta época podría interpretarse como una debilidad, pero al contrario: la hace más deseable
En contra
¿Y ese huevo?
El huevo duro que adorna la masa es un producto indescifrable para quienes no conocen la tradición; de hecho, hasta impresiona un poco...
Sabor frustrante
El tipo de masa de la rosca resulta bastante insulsa: aunque a la vista puede parecer muy tentadora, al primer bocado provoca desilusión en más de uno
Nostálgicos
Como los fanáticos de la rosca saben que este producto es un poco controvertido desde el sabor, recurren a una nostalgia bastante endeble para su defensa
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