Samosas de carne

(0)
24 de octubre de 2012  • 13:49

Ingredientes

Para la masa

125 g de harina

1/4 cdita de sal

25 g de manteca

3 cdas de agua



Para el relleno

1 cebolla

1/2 morrón verde

1/2 cdita de pimienta de cayena

250 g de carne picada

125 g de tomates

1 cda de coriandro

sal, a gusto

Preparación

  • Tamizar la harina con la sal; en el centro poner la manteca pomada y el agua.
  • Tomar la masa hasta conseguir un bollo suave y reservar en la heladera tapada.
  • Para el relleno, rehogar en aceite cebolla y morrón picados; agregar la pimienta y la carne y sancochar hasta que cambie de color.
  • Poner los tomates pelados y picados; sal, coriandro y cocinar a fuego suave 10 minutos más hasta que seque el relleno.
  • Dejar enfriar.
  • Dividir la masa en 8; estirarlas circulares y finas; cortar a la mitad y, con cada una, hacer un cono, rellenarlos, mojar el borde con agua y cerrar presionando bien para obtener un triángulo.
  • Freír en abundante aceite y servir tibias.
  • Esta misma masa queda también muy bien cocinada al horno.

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.