Solomillo de cerdo con milhoja de batata y manzanas y salsa cremosa con ciruelas
Ingredientes
½ kilo de batata
Preparación
- En una placa para horno mediana y con altura, previamente enmantecada, colocar rodajas lo más finas posibles de batata pelada hasta armar una capa de batata.
- Cubrir con una capa de manzanas peladas y cortadas en rodajas finas de manzanas.
- La tercera capa es de panceta ahumado en fetas largas.
- Despides de estas 3 capas, echar un poco de crema de leche, y de aceto balsámico (mejor reducido) y repetir las capas hasta terminar los ingredientes.
- La capa final es de pan rallado con el ajo y la canela.
- Hornear a 180g durante 30 minutos más o menos. Comprobar la cocción con la punta de un cuchillo que tiene que perforar las batatas del fondo.
- Mientras se cocine el milhoja, marcar en un sartén caliente con aceite el colonillo de cerdo, condimentar y dejarlo cocinarse en el horno al lado del milhoja.
- Reducir el oporto en el sartén que se uso para el solomillo, incorporar las ciruelas secas cortadas finamente. Una vez reducido, versar la crema de leche y dejar que tome consistencia la salsa (hasta la untuosidad deseada), condimentar. Cambiar la pimienta por pimienta rosa en la medida del posible. Al momento de servir, cortar el solomillo en rodajas, cubrir con la salsa, y servir acompañado del milhoja.
Céline Demarcq es la chef de
, que abre de martes a domingo desde las 18.00 al cierre. También abre al mediodía los sábados y domingos en Carlos Calvo 242, San Telmo.
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