Torta negra inglesa
Por Virginia Sar
Ingredientes
1/2 taza de pasas sultanas
Preparación
- En un bol colocar las frutas, el azúcar, la mermelada, la naranja y el licor.
- Tapar con papel film y llevar a la heladera durante toda la noche.
- Al día siguiente, colocar esta preparación en una olla mediana, agregarle el cacao, el mix de especias, la manteca y la miel.
- Llevarlo a fuego medio hasta que rompa hervor suavemente por algunos minutos.
- Retirar y dejar entibiar.
- Una vez tibio, agregar los huevos ligeramente batidos, el chocolate picado y luego los ingredientes secos.
- Mezclar con tenedor rápidamente. Colocar en un molde desmontable chico, de 22cm de diámetro forrado con papel manteca.
- Llevar a horno bajo (160°) durante dos horas y media.
- Retirar, dejar entibiar y desmoldar.
- Servir con una bocha de helado de crema o simplemente así.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Harina
Más leídas de Lifestyle
Múltiples beneficios. No es el té verde ni la manzanilla: la poderosa hierba cuya infusión reduce la presión arterial
A tener en cuenta. El motivo por el que los gatos atacan el Árbol de Navidad y qué hacer para evitarlo
Equilibrio dinámico. ¿Por qué el mar es salado si se alimenta mayormente de ríos de agua dulce?
Muy nutritivo. El alimento de origen natural que reemplaza al azúcar y aporta potasio, magnesio y calcio