Torta vienesa

(0)
20 de septiembre de 2013  • 11:55

Ingredientes



200 g de manteca

180 g de azúcar

200 g de harina

200 g de nueces

1 cda. de agua helada

750 g de manzanas

3 clavos de olor

350 g de dulce de leche

azúcar impalpable

Preparación

  • Arená la manteca fría cortada en cubos con el azúcar y la harina. Agregá las nueces groseramente troceadas y uní el bollo con el agua helada. Reservá en frío 1/2 hora.
  • Dividí el bollo en tres, estirá las masas de un dedo de grosor cubriendo tres tarteras de 24 cm. Llevalas al frío por 10 minutos.
  • Pinchá con tenedor y horneá a temperatura de moderada a fuerte por 15 minutos. Retirá y dejá enfriar.
  • Pelá las manzanas, cortalas en cubos, ponelas en una olla junto con los clavos de olor y cocinalas a fuego suave hasta que queden hechas un puré seco.
  • Para el armado, untá un disco de masa con la mitad del dulce de leche. Encima, extendé la mitad del puré de manzana, cubrí con el segundo disco, repetí las capas de dulce de leche y manzana y terminá con el tercer disco. Espolvoreá todo con azúcar impalpable.

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.