Un clásico, pero con ricas innovaciones
Picantes
- 1/2 kg de carne vacuna desgrasada picada
- 3 cucharadas de miga de pan remojada
- en vinagre
- sal
- una cucharadita de mostaza
- pimienta
- 2 huevos
- orégano desmenuzado
- harina
- aceite
Mezclar la carne junto con el pan exprimido picado, la mostaza, abundante pimienta, la sal, el orégano desmenuzado, 1 huevo y una yema. Formar las albóndigas de tamaño mediano con las manos enharinadas, pasarlas por la clara batida, luego por harina y freír en aceite hasta dorar. Distribuirlas en platos decorados con rodajas de naranja y ajíes rojos.
En salsa de tomate
- Ingredientes iguales a la receta anterior
- una zanahoria rallada
- 1/2 cebolla picada
- 1/2 kg de tomates maduros
- 1 ramo de aromáticos
- sal y pizca de azúcar
Hacer las albóndigas como la receta anterior y, una vez pasadas por la clara y la harina, reservarlas sin freír. Preparar salsa de tomate con la cebolla picada rehogada en aceite. Añadir los tomates previamente pelados, sin semilla y picados, el ramo de aromáticos y los condimentos. Agregar un poco de agua y hacer hervir durante 5 minutos. Incorporar las albóndigas y cocinarlas dentro de la salsa. Acompañar con una ensalada de vegetales verdes para darle color.