Receta de Arroz kabsa, pollo con arroz de Arabia Saudita
Un plato sabroso, de sabor exótico, que resulta ideal para cocinar cuando hay invitados. Tiene un dejo agridulce y un sabor bien intenso.

Tiempo de cocción: 50 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 65 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Perejil fresco picado, 2 cucharadas
- Aceite vegetal , 1 cucharada
- Trozos de pollo sin piel, 1 k
- Agua, 4 tazas
- Baharat, 2 cucharadas
- Arroz basmati, 2 tazas
- Yogur natural descremado, 1 pote
- Tomate, cortado en cubitos, 2
- Pepino cortado en cubitos, 2 piezas
- Jugo de limon fresco, 1 limón
- Lechuga finamente picada, 1 de 350 g
Para la mezcla Kabsa
- Polvo de lima entera seca, 1/2 cucharadita
- Cardamomo molido, 1/4 cucharadita
- Pimienta blanca molida, 1/4 cucharadita
- Azafrán, 1/4 cucharadita
- Canela en polvo, 1/2 cucharadita
Preparación
- Calentar 1 cucharada de aceite vegetal en una olla antiadherente, agregar las piezas de pollo sin piel y cocinae hasta que estén doradas.
- Agregar la mezcla para kabsa y 4 tazas de agua caliente y revolver hasta que se disuelva.
- Agregar 2 tazas de arroz basmati y revolver suavemente, cubrir y cocinar a fuego lento hasta que esté tierno durante 20 minutos.
- Servir con yogur y ensalada al lado.
Esta es básicamente una receta clásica de Arabia Saudita, donde es ampliamente reconocido como el plato nacional, pero se come en todo el Medio Oriente. Aparte de algunas diferencias, las características del plato de arroz con pollo kabsa siguen siendo las mismas en la mayoría de los países vecinos. El pollo y el arroz se cocinan en una exótica mezcla de especias, lo que hace de esta una de las mejores recetas de arroz en olla, para servir en alguna ocasión especial.
Tips para hacer el arroz kabsa con pollo más sabroso
- El ingrediente más interesante y exótico de la mezcla de kabsa es el polvo de lima negra, que es una lima en conserva que ha sido hervida y secada dándole un sabor agrio al que ya tiene la lima.
- Para esta receta de arroz con pollo kabsa, se usan trozos grandes de pollo. Cocinaremos el pollo en dos etapas. Primero en la sartén y luego se lo recalienta. Y ese es el secreto del sabor inigualable de este plato.
Por LA NACION recetas