Receta de Cookies Keto con manteca de maní
Con apenas seis ingredientes y un horneado breve, estas galletitas son geniales para disfrutar con un rico café: deliciosas, cetogénicas y sin gluten
Ingredientes
- 250 g de harina de almendras
- Stevia, a gusto (o endulzante apto keto)
- 1 huevo grande
- 1 pizca de sal
- 200 g de manteca de maní
- 100 g de manteca pomada
Preparación
- Precalentar el horno a 180º C y forrar una bandeja para horno con papel manteca.
- En un bowl integrar bien la harina de almendras, la stevia, el huevo, la sal, la manteca de maní y la manteca pomada.
- Formar 12 bolitas y disponerlas en la bandeja para horno. Aplastar hasta formar las cookies.
- Hornear las galletitas durante 10 a 12 minutos, hasta que estén suavemente doradas. Retirar del horno y pasar a la rejilla, para que se enfríen por todos sus lados.
- Una vez frías, conservar en un frasco limpio.
Tips y curiosidades
Harina de almendras. Las almendras son originarias de Asia y Oriente. Son muy utilizadas en la dieta Keto porque en general, la almendra almacena la energía en forma de aceite y no de almidón, es decir, en forma de grasas y no de hidrato de carbono. Representa una buena fuente de proteínas, grasas saludables, vitaminas y minerales.
Apto Keto. La stevia no aporta calorías y su capacidad edulcorante puede llegar a ser hasta 300 veces superior a la del azúcar común. Junto con el eritritol (otro endulzante natural) son sustitutos del azúcar refinado aliados de la dieta cetogénica.
Maní. Botánicamente hablando es una legumbre, sin embargo, tiene rango de fruto seco. Argentina es el mayor productor de maní de América Latina; el séptimo mayor productor en el mundo y el primer país exportador mundial de maní. En formato mantequilla, pasta o manteca, pueden ser utilizados con moderación en la dieta keto porque aportan grasas.