Receta de Vainillas especiales para celíacos
Por Ana D'Onofrio
Ingredientes
- Huevos, 4 huevos
- Azúcar, 200 grs
- Maizena, 200 gramos
- Harina de mandioca, 50 grs
- Esencia de vainilla, 1 cda de te
- Azúcar para espolvorear
Preparación
- Batir las yemas con 100 grs de azúcar y agregarle las claras batidas a nieve con el resto del azúcar.
- Perfumar con la esencia e incorporar a la Maizena y la harina, previamente tamizadas.
- Humedecer con rocío vegetal la plancha para hacer vainillas.
- Llenar una manga con la mezcla y llenar los huevos no hasta el borde.
- Espolvorear con azúcar y rociar apenas con agua.
- Llevar a horno fuerte (180) por 8 minutos. Atención porque se queman rápido.
Muy fáciles de hacer y riquísímas, van bárbaro con dulce de leche o miel, y también para hacer un appetizer agridulce, con una feta de jamón crudo encima. Aquí, la receta de las vainillas gluten free. Espero que les gusten y me manden sus comentarios.