Receta de Muffins de arándanos
La receta mas sencilla y rápida de estas deliciosas masas dulces para desayunos, meriendas y tardes de los fines de semana.
Tiempo de cocción: 25 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 35 min.
Porciones: 8
Ingredientes
- Arándanos frescos, 150 gramos
- Harina de trigo para todo uso, 1 1/4 taza
- Azúcar, 1 taza
- Harina de maíz amarillo, 1/2 taza
- Polvo para hornear, 2 cucharaditas
- Sal, 1 cucharadita
- Ricotta a temperatura ambiente, 1/2 taza
- Huevos, 2
- Manteca derretida, 7 cucharadas
Preparación
- Precalentar el horno a 180 ° C y preparar un molde para cupcakes.
- Mezclar los ingredientes secos en un bol: harina de trigo, azúcar, la harina de maíz, el polvo de hornear y la sal.
- En otro bol mezclar la ricotta, los huevos y la manteca derretida a temperatura ambiente. Volcar esta mezcla sobre la mezcla de los secos e integrar bien revolviendo con espátula.
- Llenar los moldes para muffins y poner varios arándanos sobre la mezcla.
- Hornear hasta que la parte superior esté dorada, de 20 a 25 minutos o hasta que al insertar un palito, este salga limpio.
- Dejarlos enfriar y servir.
¡Con polenta! Sí, la harina de maíz usada en esta receta de muffins de arándanos es la misma que se usa para hacer polenta. No confundir con la polenta prelista de 1 minuto. Los muffins de arándanos quedan bien armados, no se deshacen al morderlos y con todos los arándandos dentro de la masa son un bocado húmedo, agridulce, delicioso. Los más ricos muffins de arándanos con la receta más fácil son estos. La misma receta de muffins se puede hacer con trozos de manzana ao de banana en lugar de arándanos.
Tips para hacer los muffins de arándanos fáciles y rápidos
- La manteca para la mezcla de los muffins de arándanos tiene que estar previamente derretida y a temperatura ambiente.
- Si no hay polvo de hornear se puede usar bicarbonato de sodio, poner la mitad de la cantidad indicada.
- Se pueden servir los muffins con mermelada y queso crema.
Por LA NACION recetas