Receta de Creme brulée fácil de 3 ingredientes
Solo necesitás helado de vainilla, yema de huevo y azúcar; y en 5 minutos tenés listo el postre más rico, ideal para esos momentos en que deseás algo dulce
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Tiempo de cocción: 5 min.
Tiempo de preparación: 2 min.
Tiempo total: 7 min.
Porciones: 1
Ingredientes
- Azúcar, 1 cucharada
- Helado de vainilla, ½ taza (75 g)
- Yema de huevo, 1
Preparación
- Espolvorea una cucharada de azúcar encima de cada crème brûlée. Usando un soplete, derrita el azúcar para obtener una parte superior crujiente. Si no tienes un soplete, puedes asar la crème brûlée para derretir el azúcar. Vigilalo para asegurarte de no cocinarlo demasiado. Deja reposar la crème brûlée durante al menos 5 minutos antes de servir.
- Precaliente el horno a 160˚C.
- Vierta el helado en un recipiente apto para microondas y caliente el helado durante 30 a 40 segundos o hasta que se derrita por completo.
- Dejar enfriar durante 5 minutos. Añada la yema de huevo al helado derretido y bate bien. Vierta la mezcla en un molde. Coloque el molde en una sartén. Vierta agua caliente en la sartén para que llegue aproximadamente a la mitad de los lados del molde. Hornear durante 40-50 minutos. La crème brûlée debe estar lista, pero todavía un poco ondulada en el medio.
- Retire los moldes de la asadera, deje que se enfríen a temperatura ambiente, cubra con una envoltura de plástico y refrigere por al menos 2 horas. Retire la crème brûlée de la heladera durante al menos 30 minutos antes de dorarle el azúcar por encima para darle su típico color.
Un helado de vainilla se puede transformar en una deliciosa y rápida creme brulée con solo 3 ingredientes. Este postre dulce y confortable tiene fanáticos por su sabor azucarada y su color acaramelado. Es fácil de deglutir por lo que es ideal para niños y personas mayores. Fácil y sencilla, esta receta te salva. No hace falta que uses el soplete como un chef, el paso de dorar la superficie de la creme brulée es solo decorativo.
Tips para hacer la creme brulée fácil
- Se puede usar cualquier sabor de helado para variar esta creme brulée de 3 ingredientes, usando un huevo entero en lugar de solo yema.