Receta de Batido de banana, avena y yogur
Más rico que un licuado y más suave que un postre cremoso, este es un smoothie completo con fibras, vitaminas y minerales; se prepara en pocos minutos

Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 15 min.
Porciones: 3
Ingredientes
- Canela molida, 1/4 cucharadita
- Avena arrollada, 1/4 taza
- Yogur natural descremado, 1/2 taza
- Banana cortada en 3, 1
- Leche descremada, 1/2 taza
- Miel, 2 cucharaditas
Preparación
- En una licuadora, mezclar la avena, el yogur, la banana, la leche descremada, la miel y la canela; hacer un puré hasta que quede suave. Servir inmediatamente.
Aunque el batido de banana con avena y yogur se puede comer en cualquier momento del día se obtienen otros beneficios si se hace a la hora del desayuno, con el estómago vacío. En principio porque se digiere mejor y también porque aporta un shock de energía a primera hora de la mañana y predispone para empezar el día con un buen aporte nutricional. Es rico y a los chicos les va a encantar como alternativa a la granola. El batido de banana con avena y yogur también es ideal para comer antes o después de entrenar.
Tips para hacer el batido de banana con yogur y avena
- Se le pueden agregar semillas, frutas frescas, frutos secos o pasas al batido de banana con yogur y avena.
- Con arándanos combina a la perfección y se le suma su poder antioxidante.
Por LA NACION recetas