Receta de Bizcochuelo de chocolate rápido y económico
Rico, fácil y con pocos ingredientes, para tener siempre algo rico para comer en el desayuno o a la hora del té
Tiempo de cocción: 40 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 60 min.
Porciones: 8
Ingredientes
- Huevos, 3
- Azúcar morena, 1 taza
- Chocolate para taza, 150 g
- Harina leudante, 1 1/2 taza
- Leche, 2 cucharadas
- Aceite, 1/2 taza
Preparación
- En un bol profundo batir lo 3 huevos y mezclarlos con el azúcar hasta formar una crema. Se puede usar un batidor de alambre, un tenedor o la batidora eléctrica.
- Agregarle a la mezcla el aceite y seguir batiendo. Reservar.
- Tamizar la harina para darle aire e incorporarla a la crema reservada. Batir e integrar bien.
- Fundir el chocolate. Esto se puede hacer en un jarrito al fuego o en microondas (es más fácil en microondas porque no se pega): Cortar las barras de chocolate en pedacitos chiquitos y ponerlos en un bol de vidrio; calentar 30 segundos en el microondas, retirar y revolver, volver a poner en microondas otros 30 segundos, sacar y revolver. Repetir el paso hasta que el chocolate esté fundido (en 3 o 4 tandas ya debería estar derretido por completo).
- Agregar el chocolate a la mezcla de harina e integrarlo bien con espátula. Agregarle la cucharadas de leche. Si resulta difícil manipular la espátula, se puede volver a batir con la batidora eléctrica hasta que la mezcla tome el color chocolatoso.
- Encender el horno a 180 grados. Enmantecar y enharinar el molde (no hacerlo si se usará un molde de silicona) y volcar allí la mezcla.
- Llevar el molde a horno precalentado y cocinar durante unos 40 minutos. Retirar cuando al introducir un palillo en el bizcochuelo este salga limpio y seco.
- Dejar enfriar, desmoldar el bizcochuelo y servir.
Este bizcochuelo de chocolate es muy sencillo, es riquísimo y sale muy bien. Lleva chocolate que puede ser amargo, semi amargo o con leche, a gusto personal. Este bizcochuelo de chocolate, es realmente fácil y económico, ya que no tiene pasos difíciles ni complicados. Sale esponjoso y aireado, ideal para rellenar, hacer tortas decoradas o disfrutarlo así nomás.
Tips para adaptar la receta de bizcochuelo de chocolate a lo que haya en la alacena
- El chocolate para taza se puede reemplazar por una taza de cacao dulce, del que se usa para la chocolatada de los chicos. Y el azúcar del bizcochuelo de chocolate puede ser blanca.
- El chocolate para taza se puede reemplazar por chocolate de repostería como el que se usa para hacer bombones. Lo que no sirve como reemplazo para el bizcochuelo de chocolate es el chocolate cobertura.
- Las dos cucharadas de leche que lleva el bizcochuelo de chocolate se pueden cambiar por agua o jugo de naranja.
- La harina leudante se puede cambiar por harina común y una cucharada de polvo de hornear.
Por LA NACION recetas