Receta de Bizcochuelo de naranja
Facilísimo y rápido, para tener algo rico a la hora del té o para la sobremesa de una cena de fin de semana. El bizcochuelo de naranja es perfecto para mandarle a los chicos algo rico para los recreos.
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![Bizcochuelo de naranja.](https://www.lanacion.com.ar/resizer/v2/bizcochuelo-de-4GJKI2K42JBEVPSKDU4KVFBUK4.jpg?auth=13173c30f9c8dedea6fe3fdc5b2b8c6242ec5d2560354f1423687b674ce8ec8a&width=420&height=280&quality=70&smart=true)
Tiempo de cocción: 35 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 45 min.
Porciones: 8
Ingredientes
- Manteca, 15 g
- Jugo de naranja, 200 cc
- Harina de trigo, 300 g
- Ralladura de naranjas, de 2 unidades
- Aceite de oliva virgen suave, 100 cc
- Azúcar, 250 g
- Huevos, 4
- Polvo de hornear, 15 g
Preparación
- Lavar y secar las naranjas, rallar la piel y reservarla. Cortar a la mitad las naranjas ya sin piel, exprimirlas y reservar el jugo.
- En un bol amplio volcar la harina tamizada junto con el polvo de hornear y mezclar. Volcar los huevos, la sal, el aceite, el azúcar, la ralladura y el jugo de naranja y mezclar hasta integrar los ingredientes.
- Batir con varillas o batidora eléctrica por unos 4 minutos y volcar la mezcla en un molde para horno enmantecado y enharinado (idealmente de 24 cm de diámetro)
- Llevarlo a un horno precalentado a 180 º de temperatura y dejarlo durante 30 a 40 minutos. Comprobar si está listo introduciendo un palillo en el bizcochuelo.
- Desmoldar y dejar que enfríe sobre una rejilla.
El bizcochuelo de naranja, es un bizcochuelo básico para comer a la hora del té o para usar como base para rellenar. Por ejemplo, se puede armar una torta de naranjas con crema, frutos secos, duraznos o chocolate. El bizcochuelo de naranja es muy fácil de hacer, con pocos ingredientes y es una variante al clásico bizcochuelo de vainilla. La ralladura de naranja le da un perfume delicioso y el jugo, una humedad que vuelve a un simple bizcochuelo en una merienda inigualable.
Tips para hacer el bizcochuelo de naranja más rico
- Si se quiere un bizcochuelo de naranja más liso y parejo, con menos humedad, se puede colar el jugo para retirar la pulpa de la naranja.
- Si se pone una primera capa de rodajas de naranja en el molde antes de volcar la mezcla para el bizcochuelo de naranja, al desmoldarlo se obtiene una húmeda torta invertida de naranjas.
- Con la misma mezcla de bizcochuelo de naranja casero se pueden hacer muffins de naranja: rellenar hasta las 3/4 partes unos moldes individuales de muffins, hornearlos por 20 minutos y luego, si se quiere, cubrir con un glasé de azúcar impalpable y jugo de naranja o limón. Decorar con ralladura.