Receta de Budín de chocolate negro
Esta es la receta del bizcochuelo de chocolate que buscabas: de intenso sabor, que se mantiene húmedo y suave durante varios días.
Tiempo de cocción: 65 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 80 min.
Porciones: 8
Ingredientes
- Bicarbonato de socio, 1/2 cucharadita
- Aerosol antiadherente de cocina
- Café instantáneo en polvo, 1 cucharadita
- Chispas de chocolate semidulce, 1 1/2 tazas (326 g)
- Agua hirviendo, 1/2 taza
- Azúcar morena, 1 taza (196 g)
- Manteca, 225 g
- Aceite vegetal, 2 cucharadas
- Esencia de vainilla, 1 cucharada
- Huevos grandes, 2
- Harina, 1 1/4 tazas (200 g)
- Cacao en polvo sin azúcar, 1/3 taza (35 g)
- Sal gruesa, 1/2 cucharadita
Preparación
- Precalentar el horno a 180°C. Rociar una budinera con spray antiadherente para cocinar. Cubrair la fuente con papel pergamino, dejando un saliente de 2 centímetros en dos de los lados. Reservar.
- En un bol grande mezclar el café instantáneo con 3/4 taza de chispas de chocolate. Volcar el agua hirviendo y dejar reposar durante 5 minutos. Luego, mezclar hasta que quede suave.
- Batir el azúcar moreno, la manteca derretida, el aceite vegetal y la vainilla hasta que quede suave. Agregar los huevos y batir hasta que esté completamente integrado.
- Ponr un tamiz o un colador de malla fina sobre un bol mediano. Agregar la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal, y tamice. Batir para combinar.
- Usar una espátula de goma para incorporar la mezcla de harina a la mezcla de chocolate hasta que se integren.
- Agregue los 3/4 de taza de chispas de chocolate restantes.
- Volcar la mezcla en la budinera preparada. Hornear hasta que el budín haya subido y se haya agrietado un poco en la parte superior, de 65 a 75 minutos. Para confirmar que ya está listo, insertar un palillo en el centro de la masa: debe salir con solo unas pocas migajas húmedas, pero sin masa húmeda.
- Retirar la fuente del horno y colocarla sobre una rejilla para que se enfríe durante aproximadamente 1 hora. Usar los bordes del papel pergamino para levantar el budín y sacarlo del molde. Cortar y servir a temperatura ambiente.
El budín de chocolate negro más rico, húmedo e intenso, es muy fácil de preparar. Esta receta es tan sencilla que se puede hacer sin batidora eléctrica. La parte más difícil de esta receta es esperar a que el budín se enfríe por completo antes de cortarlo. Conviene aguantar la tentación porque si se corta mientra todavía está tibio se va a deshacer. Se reafirmará a medida que se enfríe, asegurando rebanadas de budín de chocolate negro perfectas y deliciosas.
Tip: cuál es el secreto para el sabor intenso del budín de chocolate amargo
- Muchas recetas de torta de chocolate, bizcochuelos de chocolate y budines de chocolate llevan café entre sus ingredientes. Esto no hace que la receta tenga sabor a café, sino que ayuda a mejorar el sabor del chocolate.
- Las recetas pueden requerir una taza de café preparado, pero el budín de chocolate negro lleva una cucharadita de polvo de espresso instantáneo mezclado con agua caliente.
Por LA NACION recetas