Receta de Conserva de cerezas en almíbar
Para tener el fruto rojo disponible todo el año en solo dos pasos y con 3 ingredientes, con una receta facilísma.
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 35 min.
Porciones: 1
Ingredientes
- Cerezas, 2 k
- Azúcar, 300 gr
- Agua, 200 cc
Preparación
- Colocar el azúcar junto con el agua en una cacerola a fuego mediano y calentar hasta que llegue al punto de ebullición.
- Incorporar a la olla las cerezas descarozadas y continuar la cocción durante 5 o 6 minutos.
- Retirar la ollita del fuego y dejarla reposar toda la noche, si hace mucho calor, dentro de la heladera.
- Al día siguiente colar las cerezas y reservarlas volcando el agua azúcarada en una ollita para hacer el almíbar para la conserva. Nuevamente el almíbar va a punto de ebullición, se incorpora la fruta hasta que vuelva a hervir.
- Cuando se enfríe, guardar las cerezas en almíbar en frascos de vidrio limpios y esterilizados. Conservar en heladera.
Para aprovechar que las cerezas están presentes en verano, es el momento ideal para prepararlas en conserva, y así tenemos cerezas ricas y dulces durante el invierno. Esta conserva de cerezas frescas se hace en un almíbar muy liviano con poca azúcar y sin conservantes. Esta conserva de cerezas en almíbar es casera, artesanal y natural, muy diferente a las cerezas en almíbar comerciales. Son riquísimas para comerlas solas, sobre helados, tortas, como rellenos de crepes o con yogures y granola. Súper sanas y con solo dos ingredientes.
Tips para descarozar las cerezas
- Para sacarles el carozo a las cerezas se puede usar una pajita o un pelapapas. Quita primero el cabito y por ese hueco introducir el pelapapas y girarlo hasta sacar el carozo. Si se usa un sorbete, directamente introducir el cilindro en forma vertical luego de quitar el cabito y el carozo saldra empujado.
- Si están bien tapadas, las cerezas en almíbar en conserva duran varios meses en la heladera. Evitar introducir cucharas que se utilizaron en otros alimentos.
Por LA NACION recetas