Receta de Cookies de cacao con chips de chocolate blanco estilo repostero
Galletas de chocolate suaves, espesas y gomosas, con trozos de chocolate blanco. ¡Esta cookie es el mejor regalo para los amantes del chocolate!

Tiempo de cocción: 12 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 32 min.
Porciones: 16
Ingredientes
- Manteca, 1 taza
- Azúcar moreno, 1 taza
- Chispas o trozos de chocolate semidulce, ½ taza
- Chispas de chocolate blanco, 2 tazas
- Azúcar rubia, ¾ taza
- Huevos grandes, 2
- Esencia de vainilla, 1 cucharadita
- Cacao en polvo sin azúcar, ½ taza
- Harina 0000, 2 ½ tazas
- Fécula de maíz, 1 cucharadita
- Bicarbonato de sodio, 3/4 cucharadita
- Sal, 1/2 cucharadita
Preparación
- Precalentar el horno a 200 grados. En un bol grande, mezclar la manteca derretida, el azúcar moreno y el azúcar durante 4 minutos, o hasta que esté suave y esponjoso.
- Agregar los huevos y la vainilla y mezclar durante 1 minuto. Verter el cacao en polvo, la harina, la maicena, el bicarbonato de sodio y la sal. Mezcle hasta que esté todo integrado.
- Incorporar los chips de chocolate blanco y los trozos de chocolate semidulce. Mezclar con la masa.
- Con una cuchara ir armando bolas de masa y colocarlas separadas entre sí sobre una bandeja para hornear antiadherente o forrada con papel manteca.
- Hornear durante 9-12 minutos. Las cookies continuarán su proceso de cocción después de sacarlas del horno.
Si te encanta el chocolate, estas cookies de cacao con chips de chocolate blanco son todo lo que necesitás. Son un estallido de sabor chocolatoso en un blend perfecto que se disfruta desde el primer bocado. Las cookies de cacao con chips de chocolate blanco están llenas de dos tipos de chocolate: trozos de chocolate semidulce y chispas de chocolate blanco. Se hacen rápido y muy fácil y son un dulce ideal para cocinar con los chicos.
Tips para hornear las cookies de cacao con chips de chocolate blanco estilo repostero
- Para un resultado más gomoso de las cookies de cacao con chispas de chocolate blanco, esta receta se puede hacer con dos tipos de harina: para todo uso (000) y de repostería. La harina de repostería (0000) tiene un bajo porcentaje de gluten que ayuda a crear una galleta más tierna.
- El cacao en polvo amargo puro es otra de las claves del éxito de esta receta de cookies de cacao con chispas de chocolate blanco.
- El bicarbonato se puede reemplazar por polvo de hornear; en ese caso conviene agregarle una pizca más de sal, si es marina mucho mejor aun.
Por LA NACION recetas