Receta de Duraznos en almíbar
Son fáciles de hacer, solo hay que tener disponibles unas dos o tres horas para cuidarlos durante la cocción.
Tiempo de cocción: 120 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 130 min.
Porciones: 10
Ingredientes
- Duraznos medianos a punto, 10
- Agua, 2 litros
- Azúcar refinada, 250 g
- Canela en rama, 1
- Jugo de limón, 1 chorrito (opcional)
Preparación
- Lavar los duraznos. Pelarlos y cortarlos por la mitad y retirar el carozo sin romper la fruta.
- En una olla mediana a fuego medio, agregar el agua, la canela (es opcional), el azúcar. Revolver cada tanto hasta que hierva. Cuando rompa el hervor, sumergir todos los duraznos pelados y descarozados
- Baja la llama a fuego medio y continuar la cocción de los duraznos durante 15 minutos. Retirar y reservar.
- Si se desea, para realzar el sabor, echar un chorrito de limón y revolver.
- Cuando los duraznos se enfriaron es momento de pasarlos al o los frascos esterilizados. Ponerlos con una espumadera para que escurran mitad por mitad.
- Cuando el frasco tenga los duraznos suficientes, vierte el almíbar de la olla con ayuda de un cucharón hasta que cubra por completo los duraznos.
- Limpiar la boca del frasco del almíbar que pueda haber chorreado, tapar herméticamente y conservar en la heladera.
Los duraznos en almíbar son un postre clásico y noble que va con todo. Sus más fanáticos son los chicos que aman tomar el juguito a cucharadas. Se sirven con crema chantilly, cortados, integrados en la ensalada de fruta o solos en almíbar. Quién no tiene una lata de duraznos en almíbar en su alacena. ¿Sabías que los duraznos en almíbar son muy fáciles de preparar en casa l? Son una conserva perfecta para tener a mano un postre rico y sano cuando hay ganas de comer algo dulce.
Tips para tener en cuenta antes de hacer los duraznos en almíbar.
- Se necesitará contar de antemano con frascos de vidrio con tapas herméticas. Si son reutilizados es importante esterilizarlos antes. Hay que lavarlos bien, llenarlos con agua y ponerlos 5 minutos en el microondas. O hervirlos en una olla grande tapados con agua por 5 minutos. También se los puede dejar una noche en agua con lavandina, cuidando que estén bien sumergidos y enjuagándolos bien antes de ponerles los duraznos en almíbar para conservar.
- Probá servir los duraznos en almíbar con una bocha de helado de crema casero. Deliciosos.
Por LA NACION recetas