Receta de Granola casera
Hay mucho que destacar de esta receta casera de granola: es fácil de hacer, es saludable, es nutritiva y hará que tu cocina huela increíble!
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Tiempo de cocción: 30 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 40 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Arándanos secos (opcional), 1/3 taza
- Copos de avena integrales, 2 tazas
- Nueces picadas (o almendras, o una mezcla de ambas), 1/2 taza
- Coco rallado, 1/2 taza
- Canela, 2 cucharaditas
- Sal marina, 1/2 cucharadita
- Aceite de coco derretido, 2 cucharadas
- Jarabe de arce , 1/4 taza
Preparación
- Dejar enfriar durante 15 minutos antes de servir.
- Precaliente el horno a 180°C y cubra una bandeja para hornear con papel manteca..
- En un bol mediano, combine la avena, las nueces, las hojuelas de coco, si las usa, la canela y la sal.
- Rocíe el aceite de coco y el jarabe de arce y agregue la mantequilla de almendras. Revuelva hasta que esté combinado.
- Coloque la granola en la bandeja para hornear y presione la mezcla en un óvalo de 3 cm de grosor.
- Esto fomentará la formación de grumos. Hornee durante 15 minutos, gire la sartén hasta la mitad y use un tenedor para separar suavemente la granola un poco.
La granola es un alimento clásico para el desayuno que habitualmente contiene una mezcla de copos de avena, nueces trituradas y miel. Hoy en día, la granola se puede comprar en todo tipo de formas, desde sin gluten hasta con bajo contenido de azúcar y súper enriquecida con alimentos. Pero en esta receta de granola casera te enseñamos a prepararla en casa, sin aditivos y con tus ingredientes preferidos. La palabra granola fue registrada por el famoso fabricante de cereales John Harvey Kellogg, médico y nutricionista después de la invención de los copos de maíz.
Tips para guardar y consumir la granola casera
- Guarde su granola casera en un recipiente hermético a temperatura ambiente hasta por una semana.
- La granola casera se puede servir sola como un refrigerio, o mezclarla con yogur o leche.