Receta de Pan de banana y nueces para empezar el día con vitalidad
Por Ana D'Onofrio
Ingredientes
- Aceite neutro (canola, maiz), 125 cc
- Azúcar negra, 155 grs
- Huevos a temp. ambiente, 2
- Bananas maduras hechas puré, 3
- Harina leudante, 200 grs
- Leche, 160 cc
- Esencia de vainilla, 2 tapitas
- Nueces gruesamente picadas, 80 grs
Glaceado
- Azúcar impalpable, 195 grs
- Agua tibia, 2 cdas soperas
- Jugo de limón o naranjas, 2 cdas soperas
Preparación
- Humedecer con rocío vegetal dos moldes de budín inglés (yo usé uno que se llama charlotte, pero otro sirve lo mismo).
- Batimos en un bol el aceite con el azúcar, y cuando está bien cremosa la mezcla le agrego la esencia de vainilla.
- Agregar los huevos de a uno, batiendo mucho luego de cada incorporación.
- Añadir el puré de bananas y combinar todo muy bien.
- Cernir la harina y volcarla en la mezcla anterior, alternando con la leche y terminando con la harina, hasta que todo esté totalmente integrado.
- Finalmente agregar las nueces picadas ligeramente enharinadas. Combinar bien y luego volcar en los moldes. Cocinas unos 45/50´en horno moderado (180 grados).
- Dejar pasar 10 minutos antes de desmoldar. Cuando se enfriaron, cubrir con glacé o hacer, con una manga, algunos dibujos y rayitas.
Un pan delicioso, decididamente aromatizado, increíblemente sabroso. En casa tuvo un éxito increíble. Además, las medidas que ustedes tendrán a continuación valen para hacer dos budines medianos, o uno bastante grande. Podemos bañarlo con glacé al limón o a la naranja o con chocolate cobertura. De las dos maneras es delicioso.